IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

[XHTML] Lien pointant vers un conteneur


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 82
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut [XHTML] Lien pointant vers un conteneur
    Bonjour !

    J'aimerai afficher un listing des oeuvres dans un 1er cadre et lorsque je clique sur une des oeuvres alors le visuel de cette dernière s'affiche dans le cadre à côté. Sur papier le principe est simple mais je n'ai aucune idée de la manière dont cela pourrait être réalisable. Est-ce faisable ? Auriez vous un chemin à m'indiquer ?

    Merci d'avance

    Oli

    http://194.146.227.42/glixer/Numea/SiteN/galerie.htm

    galerie.htm
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    <head>
    <title>La Galerie</title>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
    <link href="style.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
    </head>
    <body>
    <body bgcolor="#000000">
    <div id="anti">
    <img src="img/anti.gif" title="Giorgio l'antiquaire">
    </div>
    <div id="tgal">
    <img src="img/tgal.jpg" title="La Galerie">
    </div>
    [b]<div class="listing">[/b]
    <p class="galerie">
    Oeuvre 1
    <br/><br/>
    Oeuvre 2
    <br/><br/>
    [...]
    </p>
    [b]</div>[/b]
    [b]<div class="visuel">
    </div>[/b]
    </body>
    </html>
    style.css
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    .listing
    {
    width:300px;
    height:300px;
    margin-top:200px;
    margin-left:50px;
    padding-top:20px;
    padding-bottom:20px;
    padding-left:20px;
    padding-right:20px;
    position:absolute;
    border-left: 3px solid #3B0962;
    border-top: 3px solid #3B0962;
    border-bottom: 3px solid #3B0962;
    border-right: 3px solid #3B0962;
    overflow:auto;
    }
    .visuel
    {
    width:300px;
    height:300px;
    margin-top:200px;
    margin-left:450px;
    position:absolute;
    border-left: 3px solid #3B0962;
    border-top: 3px solid #3B0962;
    border-bottom: 3px solid #3B0962;
    border-right: 3px solid #3B0962;
    overflow:auto;
    }

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    1 012
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 1 012
    Points : 1 093
    Points
    1 093
    Par défaut
    facilement possible, il ya plusieurs méthodes
    • en pur html :
      dans le cadre galerie, pour chaque oeuvre, tu crées un lien
      et ce lien appelle une page spécifique qui affiche le visuel que tu désires, et qui bien sûr appelle également ta galerie
      méthode brutale, avec de nombreuses pages, mais simple à mettre en oeuvre
    • en php
      même chose que la précédente, mais tu ne dois créer qu'une seule page qui appelle l'un ou l'autre visuel
    • avec javascript
      (que je ne connais pas) tu charges toute la page complète (en cela c'est probablement plus rapide d'accès que les méthodes précédentes, pour autant que tu n'aies pas trop de grandes images à charger) et avec la propriété display:none tu caches tous les visuels sauf celui qui t'intéresse

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 82
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Merci pour ta réponse !

    Je pense m'orienter vers la solution en php (le html serait trop lourd et le javascript surement pas compatible avec tous les navigateurs).
    Par contre, pour cette solution dois-je utiliser ce qu'on appele les "pseudo-frames" ? Puisqu'il me semble que si j'integre du php dans une page je dois le faire pour l'ensemble de mes pages.

  4. #4
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    1 012
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 1 012
    Points : 1 093
    Points
    1 093
    Par défaut
    tu peux utiliser les pseudo-frames, mais personnellement je préfère du simple css avec des position absolute ou relative

    NON, tu n'est PAS OBLIGE de passer toutes tes pages en php. Tu peux avoir une seule page en php et toutes les autres en html

  5. #5
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    882
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 882
    Points : 691
    Points
    691
    Par défaut
    j'ai pas tout capter
    quel est le rapport entre les pseudo frame, le css et le type de positionnement : : :

  6. #6
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    1 012
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 1 012
    Points : 1 093
    Points
    1 093
    Par défaut
    bon j'aurais du dire des divs avec des positionnement en css

    et autant que j'ai compris, pardonnez-moi si je me trompe, les pseudo-frames, sur le fond, c'est quand-même un tableau. et les tableaux ne sont pas censés être utilisé pour de la mise en page

    maintenant je viens de remarquer que quelques sites considèrent que des duvs positionnés sont des pseudo-frames. Si tel en est la compréhension courante, disons que je n'ai rien dit...

    cela ne change pas le fond : il n'est pas nécessaire que toutes les pages soient en php

  7. #7
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    882
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 882
    Points : 691
    Points
    691
    Par défaut
    cela ne change pas le fond : il n'est pas nécessaire que toutes les pages soient en php
    certe

    cependant il n'y aucun rapport entre des pseudos frames et le code html
    tu peut tres bien genere du xhtml strict avec des pseudo frame
    et mettre un contneur <div> n'est pas un probleme
    et si veut faire des table tu peut le faire

Discussions similaires

  1. créer un lien pointant vers un répertoire partagé
    Par willytito dans le forum Windows
    Réponses: 10
    Dernier message: 15/11/2018, 16h23
  2. Obtenir des liens pointant vers un site
    Par Baldy dans le forum Référencement
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/09/2013, 19h25
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 24/08/2009, 21h09
  4. lien href pointant vers un dossier
    Par astrolane dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/10/2007, 15h38
  5. Menu déroulant HTML avec lien pointant vers Disque dur
    Par Irwin dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/11/2006, 09h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo