IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Delphi Discussion :

Crypteur assez simple !


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 9
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Crypteur assez simple !
    Coucou les pros,
    Je débute et j'aimerais de l'aide pour faire un petit logiciel de cryptage.
    Par exemple a=1 b=2...

    bac = 213

    Merci pour votre aide

  2. #2
    Membre chevronné

    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    935
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Aveyron (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 935
    Points : 1 765
    Points
    1 765
    Par défaut
    Salut !

    Alors, tu voudrais transformer une chaine de caractere en Integer ?
    Ton systeme semble bizarre, par exemple pour Z, cela va faire 26 . Ensuite, ton programme va le déchiffrer, mais il va lire BF car B=2 et F=6.

    Il faut que tu revoie la maniere dont tu veux crypter ton texte !

    Je vais te donner une technique simple de cryptage :
    Par exemple, on transforme BONJOUR en CPOKPVS en prenant la lettre suivante dans l'alphabet. Tu pourrais coder un programme qui fasse ca !

    Si je n'ai pas bien compris le systeme de cryptage que tu utilises, dis le moi !

    Bonne chance !

  3. #3
    Membre chevronné
    Avatar de Droïde Système7
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    2 262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 2 262
    Points : 1 928
    Points
    1 928
    Par défaut
    et bienvenue sur les forums Developpez.com,

    [...] Je débute et j'aimerais de l'aide pour faire un petit logiciel de cryptage.
    Par exemple a=1 b=2...
    Cela me semble illogique, pour cette raison principalement :

    Le mot "zizanie" te donnerait quoi ? à méditer...

    Personne ne souffle, hein

    @+

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de popo
    Homme Profil pro
    Analyste programmeur Delphi / C#
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    2 730
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste programmeur Delphi / C#
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 2 730
    Points : 5 391
    Points
    5 391
    Par défaut
    Moi ce que je ne comprend pas c'est pourquoi tu souhaite mettre en place un outil de cryptage par toi même (surtout qu'un truc comme ça est facilement déchiffrable), alors que tu as des outils GRATUITS qui le font pour toi.

    J'en ai vu quelques uns rien que sur ce site !

  5. #5
    Membre chevronné

    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    935
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Aveyron (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 935
    Points : 1 765
    Points
    1 765
    Par défaut
    Popo > Ca peut etre simplement pour s'entrainer, pour se donner un projet meme si ce n'est pas efficace. Ce n'est pas forcément pour etre utile ! Mes premiers programmes ne servaient a rien !!

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de popo
    Homme Profil pro
    Analyste programmeur Delphi / C#
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    2 730
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste programmeur Delphi / C#
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 2 730
    Points : 5 391
    Points
    5 391
    Par défaut
    OK admettons.

    Après il faut savoir si tu compte y mettre seulement des lettres ou si tu veux également y intégrer des chiffres.

    Pour les lettres uniquement je peux te proposer un truc pas très beau, pas très propre non plus mais qui fonctionne.
    Il s'agit de déclarer une structure avec 2 variables (une pour la lettre nomale et une pour la lettre cryptée) et faire un array de 26 de ces structures ou alors 2 array of string.
    Ensuite tu peux facilement aller chercher une lettre et sa lettre cryptée correpondant avec l'indice du tableau

  7. #7
    Membre chevronné

    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    935
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Aveyron (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 935
    Points : 1 765
    Points
    1 765
    Par défaut
    Meme sans tableau tu peux t'en sortir, et c'est plus simple pour commencer :
    Simplement avec un Case de 26 lignes ... (c'est bourrin, je sais) mais ca marche !

    et si tu veux integrer des chiffres, il suffit de rajouter des lignes au case (ou a ton tableau) !

    Edit : et KonRoy, j'attends tes reponses !

  8. #8
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    666
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 666
    Points : 643
    Points
    643
    Par défaut
    Citation Envoyé par Konroy Voir le message
    Coucou les pros,
    Je débute et j'aimerais de l'aide pour faire un petit logiciel de cryptage.
    Par exemple a=1 b=2...

    bac = 213

    Merci pour votre aide
    salut,

    voici un exemple qui répond à ton besoin
    Function Cryptage_simple(Texte :string):string;
    var Longueur, i, val :integer;
    Temp :string;
    begin
    Longueur := length(Texte);

    For i := 1 to Longueur do
    begin
    val := Ord(Texte[i]);

    if (val in [65..90]) or (val in [97..122]) Then
    begin
    if val in [65..90] Then Temp := Temp + IntToStr(val - 64)
    else Temp := Temp + IntToStr(26 + (val - 96));
    end
    Else Temp := Temp + Texte[i];
    end;

    Result := Temp;
    end;
    pour l'appeler, tu mets
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
    begin
    Cryptage_simple(Edit1.Text);
    Edit2.Text:=Cryptage_simple(Edit1.Text);// Edit2 affiche le texte crypté
    end;
    NB: le "1" correspond à "A", le "2" correspond à "B"...
    le "a" correspond à "27", le "b" correspond à "28"...

    Bonne chance.

    NABIL74

  9. #9
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 9
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Salut, tout le monde. Je sais très bien qu'il y a des crypteur sur le marché mais je veux juste coder quelques petits programme simple
    Je ne vois pas pourquoi vous ne comprenez pas ?
    a = 1
    b = 2
    ..
    z = 26

    Merci pour le code source je vais essayé

  10. #10
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur retraité
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    2 396
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur retraité

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 2 396
    Points : 3 266
    Points
    3 266
    Par défaut
    Salut,

    Autre possibilité simple de cryptage :

    Voici un code de Paul THOT créé pour enlever les accents dans une string : si tu permutes ci-après dans la const SansAccent par exemple le a avec le p et ainsi de suite la function EnleveAccents va te crypter la string selon tes permutations, et pour décrypter faudra une deuxième constante avec les permutations dans le sens inverse et la même fonction te renverra la string décryptée.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    const
     SansAccent : array[#0..#255] of Char
                 =  #0#1#2#3#4#5#6#7#8#9#10#11#12#13#14#15 +
                    #16#17#18#19#20#21#22#23#24#25#26#27#28#29#30#31 +
                    ' !"#$%&''()*+,-./0123456789:;<=>?' +
                    '@ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ[\]^_'+
                    '`abcdefghijklmnopqrstuvwxyz{|}~'#127 +
                    '€'#129'‚ƒ„…†‡ˆ‰S‹Œ'#141'Ž'#143#144'''""•--˜™s›œ'#157'zY' +
                    #160'¡¢£¤¥¦§¨©ª«¬*®¯°±²³´µ¶·¸¹º»¼½¾¿' +
                    'AAAAAAÆCEEEEIIIIDNOOOOO×OUUUUYÞß' +
                    'aaaaaaæceeeeiiiidnooooo÷ouuuuyþy';
     
    function EnleveAccents(const AText : String) : string;
    var
     i:integer;
     p:pchar;
    begin
     Result:=AText;
     if Result='' then exit;
     p:=@Result[1];
     for i:=1 to Length(Result) do begin
      p^:=SansAccent[p^]; 
      inc(p);
     end;
    end;
    Tu peux même consever les noms de la constante SansAccent et de la function EnleveAccents comme cela même ton code sera en quelque sorte crypté (lol)

    Cordialement et à plus.

  11. #11
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 9
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci sa marche nikel, je voudrais savoir comment séparer les lettres par un point
    1.12.15.2...
    Merci

    Edit: Gilbert Geyer le code n'est pas mal je vais l'étudier encore merci de l'aide

  12. #12
    Membre chevronné
    Avatar de Droïde Système7
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    2 262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 2 262
    Points : 1 928
    Points
    1 928
    Par défaut
    Je ne vois pas pourquoi vous ne comprenez pas ?
    Justement en partie pour ta question suivante :

    Merci sa marche nikel, je voudrais savoir comment séparer les lettres par un point
    1.12.15.2...
    Une piste :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    [...]
    else Temp := Temp + IntToStr(26 + (val - 96)) + '.' ; // <== ajout ici  
    [...]
    @+

  13. #13
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 9
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Ah ok j'ai pas très bien été clair
    Merci en tout cas je vais essayé de faire le decrypteur maintenant.

  14. #14
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 9
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Petite dernière question, comment je met un fond d'écran à ce petit programme svp ?

  15. #15
    Membre chevronné
    Avatar de Droïde Système7
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    2 262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 2 262
    Points : 1 928
    Points
    1 928
    Par défaut
    fond d'écran


    Peux-tu préciser ?

  16. #16
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 9
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Heu, une image de fond, un arrière plan...

  17. #17
    Membre chevronné
    Avatar de Droïde Système7
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    2 262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 2 262
    Points : 1 928
    Points
    1 928
    Par défaut
    Ben alors tu places sur ta TForm, un TImage et tu lui affectes une picture.

    Mais il existe d'autres méthodes.
    http://greatis.com/delphicb/tips/lib...imagebkgr.html
    (Au passage, si création il y a, doit y avoir une libération : chose absente en ce code...)

    @+

  18. #18
    Membre chevronné

    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    935
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Aveyron (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 935
    Points : 1 765
    Points
    1 765
    Par défaut
    Citation Envoyé par Konroy Voir le message
    Salut, tout le monde. Je sais très bien qu'il y a des crypteur sur le marché mais je veux juste coder quelques petits programme simple
    Je ne vois pas pourquoi vous ne comprenez pas ?
    a = 1
    b = 2
    ..
    z = 26
    Et bien, pour ma part, j'avais compris que tu voulais faire un programme qui affiche 213 pour traduire BAC ...
    Or, UC se traduit par 213, car u=21 et c=3

    Donc il y a un probleme ...
    Par contre, maintenant que tu as décidé de rajouter des points, tout va mieux !!

    Voila, je voulais juste m'expliquer !

    Bonne chance pour la suite !

  19. #19
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 9
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    (Au passage, si création il y a, doit y avoir une libération : chose absente en ce code...)

    Pardon ?

    Houla je comprend rien pour l'image

  20. #20
    Membre chevronné
    Avatar de Droïde Système7
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    2 262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 2 262
    Points : 1 928
    Points
    1 928
    Par défaut
    Citation Envoyé par Konroy Voir le message
    (Au passage, si création il y a, doit y avoir une libération : chose absente en ce code...)

    Pardon ?

    Houla je comprend rien pour l'image
    Regarde ici afin de t'inspirer du principe
    http://delphicool.developpez.com/ressources/#L3

    Notion indispensable...

    @+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 11/04/2011, 18h58
  2. Problème assez simple de formatage de temps
    Par AlKoLiK dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/03/2009, 16h28
  3. Aide pour requête SQL assez simple
    Par Pilloutou dans le forum Langage SQL
    Réponses: 15
    Dernier message: 28/03/2008, 15h07
  4. fonction assez simple,mais.
    Par inf007 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/08/2007, 14h46
  5. [Newsletter] Cherche newsletter assez simple
    Par kikong dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 0
    Dernier message: 06/08/2006, 15h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo