IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Visual Studio Discussion :

Changer config projet FW 3.5 à 2.0 sous VS2008 Team


Sujet :

Visual Studio

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Technicien en numérisation
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    338
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien en numérisation

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 338
    Points : 155
    Points
    155
    Par défaut Changer config projet FW 3.5 à 2.0 sous VS2008 Team
    Bonjour,

    J'ai presque fini une application et le client vient de m'avertir que son poste n'a pas la SP3 de XP Pro. Le client ne veut pas installer la SP3.... Donc impossible de continuer avec le projet tel quel car il est fait avec le FW 3.5 et cette version demande la SP3 de XP Pro.

    J'aimerais savoir si c'est possible de changer l'option du FW de 3.5 en 2.0 dans les options du projet ? Si oui à quel endroit s.v.p. ?

    Si c'est impossible je devrai refaire le projet ce qui m'enchante guère!

    Merci

    AngelEvil!

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de smyley
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    6 270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 6 270
    Points : 8 344
    Points
    8 344
    Par défaut
    Options du projet voulu -> onglet Application -> Framework cible

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Technicien en numérisation
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    338
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien en numérisation

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 338
    Points : 155
    Points
    155
    Par défaut
    Je suis sous version anglaise.

    Je vais dans Project, Proprerties du projet.

    J'ai une série de choix dans un menu.

    Application
    Compil
    Debug
    Reference
    Ressource
    Services
    Setting
    Signing
    My Extensions
    Security
    Publish
    Code Analisys

    Dans Application j'ai :
    Assembly name
    Root nameplace
    Application type
    Icon
    Startup form
    Bouton Assembly informations
    Bouton View UAC setting
    case à cocher Enabled Setting

    Un groupbox qui contient trois cases a cocher
    Enable Xp style
    Make single instance application
    Save my.setting on shutdown

    Authentification Windows (Windows chosis)
    Shutdown mode (When startup form closes)
    splash screen (none)

    Malheureusement je n'ai pas de choix pour choisir le FW....

    Angelevil!

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de smyley
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    6 270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 6 270
    Points : 8 344
    Points
    8 344
    Par défaut
    Ah, du vb ...
    Propriétés -> Compil -> Options avancées (tout en bas) -> Framework cible (tout en bas)

  5. #5
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Technicien en numérisation
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    338
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien en numérisation

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 338
    Points : 155
    Points
    155
    Par défaut
    Merci ! C'est la bonne place

    En passant tu écris : ah vb....

    T'aimes pas VB ?

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de smyley
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    6 270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 6 270
    Points : 8 344
    Points
    8 344
    Par défaut
    Citation Envoyé par angelevil Voir le message
    T'aimes pas VB ?
    Alors la pas du tout, c'est un langage que je trouve absolument affreux et dans le concept, et dans la pratique mais bon, je sais que je ne suis pas objectif c'est un peut comme un mec qui a toujours connu Windows ou Linux : il est conditionné à dire que l'autre système est une m*rde toute pourrie qui ne mérite pas d'être utilisée, et que tous les utilisateurs sont Stupid And Ugly
    (mais ceci dit, il y a vraiment pas mal de choses discutables en vb.net, surtout par rapport au fait qu'il a fallu garder la compatibilité et donc les mauvaises habitudes de la programmation en vb6 et les transposer en .NET pour plaire aux anciens vb-istes ...)

  7. #7
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Technicien en numérisation
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    338
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien en numérisation

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 338
    Points : 155
    Points
    155
    Par défaut
    t'aurais voulut que le langage devient un peu comme du Java ? Plus orienté objet ????

  8. #8
    Expert éminent
    Avatar de smyley
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    6 270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 6 270
    Points : 8 344
    Points
    8 344
    Par défaut
    vb à la base n'était pas un langage objet. .NET est fondamentalement une plateforme qui favorise tout ce qui est objet. Les modifications qui ont été faites pour adapter vb à .NET sont parfois étranges et surprenantes.

    Même si certains points du C++ sont affreux (qui a déjà navigué dans les sources de la CRT ? ) je le trouve déjà beaucoup plus cohérent dans l'ensemble, tout comme le C# et Java ou encore Delphi. Ils ont justement essayé de faire évoluer le VB les modèles utilisés dans les autres langages objets mais les "raccourcis" de vb.net mènent encore a des contradictions. Ce que l'on reproche a vb c'est surtout lié au fait qu'il vient de vb6. Le résultat : les constructeurs des fenêtres en vb.net se comportent bizarrement ; par défaut, le vb.net tolère toutes les conversions entre objets à la compilation et parfois à l'exécution gros boom et on se dit "mais non, j'ai mis un Machin dans un Truc pourquoi ça marche pas ?" ; La syntaxe pour les génériques est vraiment affreuse ; Ceux qui programment en vb.net code du vb6 et espèrent que ça compile en VB.net et donc on retrouve plein d'instructions bizarres sorties du VB6 qui ne sont pas cohérente avec la structure du Framework, etc..

    D'un autre côté je trouve plus précis et concis les syntaxes dérivant du C/C++. Elle m'apparaissent plus claires mais là ça devient vraiment très subjectif.

    Et donc personnellement j'aurai juste voulu que vb disparaisse, mais c'est trop demander (ps. je me retient, il ne faut pas lancer tant de perches aux trolls )

  9. #9
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Technicien en numérisation
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    338
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien en numérisation

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 338
    Points : 155
    Points
    155
    Par défaut
    Je comprends ce que tu veux dire. Mes cours en info c'étaient du Java. J'ai vraiment aimé ce langage même s'il était très pointu et compliqué.

    VB c'est simple, ca fait ce qu'on écrit et les lignes sont rarement compliqués.

    Mais dès qu'on travaille avec du .NET on tombe dans la fausse aux lions et on se casse la yeule! C'est un peu comme faire une maison avec des briques normalles et quand t'arrives en .NET tu commences a construire avec des grains de sables... ou ca va, mais pourquoi c'est dememe, etc....

    J'haie .Net pour ca. Des fois je me demande pourquoi avoir changé ADO de VB6 qui faisait le tout sans se casser la tête et c'était performant!

    Avec .Net ca prend du code qui tourne en rond. en ADO avec trois lignes de code tu faisais ce que en .NET tu le codes en 5 ou 6 lignes min! wow! quelle puissance et optimisation

    C'était mon défoulement lol

  10. #10
    Expert éminent
    Avatar de smyley
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    6 270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 6 270
    Points : 8 344
    Points
    8 344
    Par défaut
    Attention j'ai jamais dit que .NET était nul

    Le C# je le trouve formidable, et la plate-forme .NET en général c'est vraiment un grand progrès comparé à ce que l'on avais depuis le début de Windows avec les Apis Win32. Et Ado.Net n'est pas spécialement compliqué (je sais pas si tu as déjà pu lire ce tutoriel : http://dotnet.developpez.com/cours/ado.net/ ).

    Quand j'ai découvert .NET (donc à l'époque de .NET 1.0) j'ai vraiment été surpris par le contraste entre le C++ qui demandais 25 lignes de codes pour créer et afficher une fenêtre (voir plus) et le C# qui en demandais 2 (voir 1 si on est radin). Le Framework en lui même est aussi fournit que les bibliothèque standard de Java et c'est vraiment dur de se tirer dans le pied avec le C# (alors qu'en C++ ... ).

    Idem, une fois qu'on a passé l'étape "apprentissage du langage et des fonctions de bases" .NET offrent de nombreuses possibilités pour aller plus loin avec les Génériques, ADO.Net justement, WCF/WF/WPF (j'adore WPF). Et d'ailleurs (en théorie) on peut même coder une application .NET sur Windows et l'exécuter inchangée sur Linux et Mac avec Mono (bon pour moi ça marche pas, mais j'ai pas exactement le même genre d'attentes ) ou encore coder des clients riches avec Silverlight ou faire des pages Web avec ASP.NET tout en pouvant accéder à tous les outils basés sur COM, faire des services Windows et compagnie ... Et là je pense qu'on est loin de l'antique VB6.

  11. #11
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Technicien en numérisation
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    338
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien en numérisation

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 338
    Points : 155
    Points
    155
    Par défaut
    ah ok!

    Parce que les emplois que j'ai eu ont toujours été de la programmation avec VB6 et depuis un an et demi avec VB.NET.

    Je vais regarder ce tutoriel car même avec les livres je trouve ce code vraiment bizarre. Je comprends qu'il faut évoluer surtout en informatique, mais parfois j'ai l'impression que pour aller à Rome on passe par NY Hong-Kong et Paris pour finir à Rome dans la banlieu lol Je ne savais pas qu'on pouvait faire "rouler" sur Unix une application .Net. Serais-ce la manière que l'application est compilé ? En binaire comme Java ?

    Tu parles de C++, t'es surement programmeur avec ce langage ? Le C# c'est en fait un Java format Microsoft.... Je me souviens d'un exercice dans un cours de C++ ou on devait afficher une fenêtre... Au moins 25 lignes pour afficher et c'était juste une fenêtre! Vraiment c'était malade.

    Mais je crois que VB version 3.0 à maintenant a aidé le développement de langage plus "facile" à coder. Moins de ligne de codes qu'auparavant.

    Pour les WCF/WF/WPF je ne sais pas ce que c'est. Je n'ai jamais touché à ça dans mes cours et sur le marché du travail.

    J'apprécie ton point de vue. Ça ouvre les yeux

    AngelEvil!

  12. #12
    Expert éminent
    Avatar de smyley
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    6 270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 6 270
    Points : 8 344
    Points
    8 344
    Par défaut
    Citation Envoyé par angelevil Voir le message
    Serais-ce la manière que l'application est compilé ? En binaire comme Java ?
    En bytecode comme java. Pour .NET ça s'appelle le MSIL et vu qu'il est standardisé cela permet d'écrire des implémentations libres qui permettent d'exécuter ce code (à ce jour Mono le plus aboutit, et DotGNU qui vaut rien). Mais ça ne marche que pour les langages pures MSIL (C#,VB.Net), pas pour les langages qui mixent ça avec du code natif (C++/CLI).

    Citation Envoyé par angelevil Voir le message
    Tu parles de C++, t'es surement programmeur avec ce langage ?
    C# avant tout, C++ quand je n'ai pas le choix.

    Citation Envoyé par angelevil Voir le message
    Mais je crois que VB version 3.0 à maintenant a aidé le développement de langage plus "facile" à coder. Moins de ligne de codes qu'auparavant.
    Plus facile à écrire, mais plus facile à faire des erreurs invraisemblables et moins facile à lire

    Citation Envoyé par angelevil Voir le message
    Pour les WCF/WF/WPF je ne sais pas ce que c'est. Je n'ai jamais touché à ça dans mes cours et sur le marché du travail.
    Tu devrais te renseigner (Google et autre) au moins pour ta culture personnelle, ce sont vraiment des outils extrêmement puissants (avec une préférence pour WPF et Silverlight).

  13. #13
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Technicien en numérisation
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    338
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien en numérisation

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 338
    Points : 155
    Points
    155
    Par défaut
    Bonjour!

    Merci de vos réponses et éclaircissements. J'ai l'Impression que j'aurai beaucoup de choses a lire durant l'été lol

    Vous faites bien votre travail

    AngelEvil!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Editeur: changer un projet de répertoire
    Par onap dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/06/2006, 22h45
  2. [Config projet] Forcer la compilation C++
    Par 10_GOTO_10 dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/05/2006, 14h05
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 23/02/2006, 11h19
  4. Projet de logiciel de jeux policier sous Delphi
    Par Easyprog dans le forum Projets
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/12/2005, 14h22
  5. changer le lien de la barre d'état sous firefox
    Par lipao17 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/12/2005, 14h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo