IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[PHP-JS] php et fichier [Fait]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 113
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut [PHP-JS] php et fichier
    Bonjour,
    Une petite question sans doute toute bete, mais cela fait longtemps que je n'ai pas fait de php :
    J'ai une page que s'affiche dans mon explorateur et dans cette page je voudrais appeler un fichier php pour qu'il s'exécute et m'affiche mon texte
    Comment puis je faire? quelle fonction utiliser?
    J'espère que j'ai été claire
    Merci d'avance

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de ekameleon
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    401
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 401
    Points : 483
    Points
    483
    Par défaut
    Hello

    j'ai pas compris ? il vient d'où ton texte d'une base de donnée ? un xml ? un script php avec des variables en dur ?

    Exemple ... j'affiche une chaine de caractère :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    <?php 
     
       echo "coucou" ;
     
    ?>
    Maintenant à partir de ce petit exemple on peut en faire beaucoup des choses ! ^_^

    Là cela affiche coucou ... mais bon faudrait que tu en dises + car au dessus tu dis que cela fait longtemps que tu n'as pas fait de PHP mais bon tu débutes ou pas ?

    EKA+

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 113
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    pour le echo, je connais mais par exemple à la place je veux appeler un autre fichier php (pas un include), je veux l'appeler et qu'il s'ouvre dans ma page...
    je ne sais pas si je suis plus claire...

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de ekameleon
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    401
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 401
    Points : 483
    Points
    483
    Par défaut
    Hello

    Faut bien comprendre que tu "affiches" pas un fichier PHP ... mais une chaine de caractère et si cette chaine de caractère est au format HTML .. ton navigateur par exemple va interpréter la chaine de caractère et si elle est correctement formatée il va créer une page HTML et donc du contenu "visuel".

    Maintenant faut que tu sois précise sur ce que tu veux afficher ? Le contenu est dynamique ou pas ? il provient d'une base de donnée ? d'un XML ? il est défini en fonction d'une langue ?

    Là sur ce coup là il y a tellement de possibilité que c'est certain que j'ai du mal à te dire quoi faire?

    eKA+

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 113
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    D'accord, je n'affiche pas mon fichier, je veux "l'exécuter", c'est un fichier php qui contient du html, des connexions à mysql, et traitement php
    Je viens d'assayer avec la méthode redirect, cela me renvoie bien mon fichier mais le problème c'est que je voudrais conserver ce que j'avais dans ma première page (entete) qui appelle la seconde..., je voudrais que mon fichier "s'inclus" dans ma page...

  6. #6
    Membre confirmé Avatar de ekameleon
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    401
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 401
    Points : 483
    Points
    483
    Par défaut
    Faudrait qu'on en sache + sur le code ... car là franchement impossible pour moi de t'en dire +

    eKA+

  7. #7
    Membre actif
    Homme Profil pro
    PDG
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : PDG
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 101
    Points : 225
    Points
    225
    Par défaut
    Alors utilise les frames, bien que décriées par beaucoup, elles sont pratiques.
    Sinon, le javascript et un div sous ton entête qui sera rempli dynamiquement par la page générée par ton fichier php.
    (Heuuu... Pas très clair ce que j'ai écrit. Chuis fatigué)

  8. #8
    Membre confirmé Avatar de GregPeck
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    530
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 530
    Points : 540
    Points
    540
    Par défaut
    Citation Envoyé par marion782
    je voudrais que mon fichier "s'inclus" dans ma page...
    Pourquoi tu ne veux pas d'include alors ?

  9. #9
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    1 012
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 1 012
    Points : 1 093
    Points
    1 093
    Par défaut
    +1, ben oui
    faudrait peut-être un peu relire la doc php...
    Ou encore les tutoriels PHP de ce site, comme par exemple celui ci : PHP : Le tutoriel pour grands débutants pressés par Sylvie Vauthier.

Discussions similaires

  1. [PHP-JS] telechargement de fichier probleme header
    Par Tempotpo dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 13/06/2006, 14h51
  2. [PHP-JS] Envoi de fichier sans recharger la page
    Par goldorax113 dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 30/05/2006, 17h43
  3. PHP/HTMLDOC erreur "le fichier ne commence pas par '%PD
    Par petitmoosse dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/03/2006, 18h05
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 11/02/2006, 08h12
  5. [PHP-JS] enregistrer un fichier
    Par ibtisss dans le forum Langage
    Réponses: 11
    Dernier message: 14/11/2005, 14h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo