IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C Discussion :

Probleme de tableau


Sujet :

C

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 21
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Probleme de tableau
    bonsoir
    j'ai un petit soucis avec des tableaux

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    void attribuer_coefficient(int spe)
    {
    float coef[8];
    switch(spe)
    {
    case 1 : coef[0]=9; coef[1]=6; coef[2]=6;break;
    case 2 : coef[0]=7; coef[1]=8; coef[2]=6;break;
    case 3 : coef[0]=7; coef[1]=6; coef[2]=8;break;
    default : break;
    };
    coef[3]=3;
    coef[4]=3;
    coef[5]=3;
    coef[6]=3;
    coef[7]=2;
     
    printf("\n\n%f\n",coef[0]);
    printf("%f\n",coef[1]);
    printf("%f\n",coef[2]);
    printf("%f\n",coef[3]);
    printf("%f\n",coef[4]);
    printf("%f\n",coef[5]);
    printf("%f\n",coef[6]);
    printf("%f\n",coef[7]);
     
    return (coef);
    };
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    int main()
    {
    float coef[8];
    int spe=1;
     
    coef=attribuer_coefficient(spe);
     
    printf("\n\n%f\n",coef[0]);
    printf("%f\n",coef[1]);
    printf("%f\n",coef[2]);
    printf("%f\n",coef[3]);
    printf("%f\n",coef[4]);
    printf("%f\n",coef[5]);
    printf("%f\n",coef[6]);
    printf("%f\n",coef[7]);
     
    return(0);
    };
    Le probleme vient du tableau coef

    dans mon main il ne me ressort pas bien les valeurs de coef !!
    aidez moi svp
    merci

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    241
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 241
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    Remplace
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    void attribuer_coefficient(int spe)
    par
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    float attribuer_coefficient(int spe)
    Void signifie que ta fonction ne retourne rien, float signifie que le type de la fonction est un float, c'est le type de ce qu'elle retourne, ou int si c'est un int.

  3. #3
    Membre éclairé
    Avatar de Edouard Kaiser
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    521
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 521
    Points : 756
    Points
    756
    Par défaut
    Le problème je pense est que ta fonction "attribuer_coefficient" renvoit une variable locale.... donc qui a une durée de vie propre à ce bloc.

    Tu renvois donc une mauvaise valeur qui n'a plus de sens en dehors de la fonction.

    Tu peux modifier ta fonction et passer un autre parametre : un pointeur vers un tableau et c'est ce tableau que tu rempliras.

  4. #4
    Membre éclairé
    Avatar de Edouard Kaiser
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    521
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 521
    Points : 756
    Points
    756
    Par défaut
    Modifications vite faits... je pense que cela fonctionne.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
     
    #include <stdio.h>
     
    void attribuer_coefficient(int spe, float* coef)
    {
    	switch(spe)
    	{
    		case 1 : coef[0]=9; coef[1]=6; coef[2]=6;break;
    		case 2 : coef[0]=7; coef[1]=8; coef[2]=6;break;
    		case 3 : coef[0]=7; coef[1]=6; coef[2]=8;break;
    		default : break;
    	}
     
    	coef[3]=3;
    	coef[4]=3;
    	coef[5]=3;
    	coef[6]=3;
    	coef[7]=2;
     
    	printf("\n\n%f\n",coef[0]);
    	printf("%f\n",coef[1]);
    	printf("%f\n",coef[2]);
    	printf("%f\n",coef[3]);
    	printf("%f\n",coef[4]);
    	printf("%f\n",coef[5]);
    	printf("%f\n",coef[6]);
    	printf("%f\n",coef[7]);
    }
     
    int main(void)
    {
    	float coef[8];
    	int spe=1;
     
    	attribuer_coefficient(spe,coef);
     
    	printf("\n\n%f\n",coef[0]);
    	printf("%f\n",coef[1]);
    	printf("%f\n",coef[2]);
    	printf("%f\n",coef[3]);
    	printf("%f\n",coef[4]);
    	printf("%f\n",coef[5]);
    	printf("%f\n",coef[6]);
    	printf("%f\n",coef[7]);
     
    	return 0;
    }

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 21
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    merci ca fonctionne !!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [CR8.5] Probleme de tableau
    Par Sto59 dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/02/2007, 15h07
  2. Probleme de tableau paramétrable
    Par jamah dans le forum Composants VCL
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/11/2005, 12h47
  3. jolie probleme de tableau
    Par racoon971 dans le forum C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/03/2005, 11h31
  4. probleme de tableau dynamique
    Par El Krotal dans le forum C
    Réponses: 9
    Dernier message: 25/06/2004, 17h00
  5. [C#] Probleme de tableau
    Par djsbens dans le forum Windows Forms
    Réponses: 8
    Dernier message: 08/06/2004, 14h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo