IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Form modale depuis une autre form elle même ayant un parent


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 41
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut Form modale depuis une autre form elle même ayant un parent
    Bonjour,
    J'ai la fenetre principale MAIN de mon application qui est une form mdiContainer.
    Elle lance une form ArticleAttributesForm via:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
                ArticleAttributesForm frmGestionAttrib = new ArticleAttributesForm();
                frmGestionAttrib.MdiParent = this;
                frmGestionAttrib.Show();
                frmGestionAttrib.Update();
    tout est ok.

    Par contre, quand j'essaie de lancer depuis ArticleAttributesForm une form modale Detailform via :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
                Detailform frmDetail = new Detailform (outletId);
                frmDetail.ShowDialog(this);
    la detailForm est bien modale, mais elle sort de la fenetre de l'application. Or je voudrais qu'elle reste dans la fenetre de l'appliation. c'est à dire que son MdiContainer soit Main.
    J'ai bien essayé d'indiquer son MdiParent mais ça ne marche pas.
    Quelqu'un a t'il une idée ?

    Merci

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 754
    Points
    39 754
    Par défaut
    Mets la propriété StartPosition de Detailform à CenterParent : ça n'empêchera pas l'utilisateur de la déplacer en dehors, mais au moins elle apparaitra à l'intérieur de ta fenêtre principale.

    D'ailleurs, tu remarqueras que dans les applis existantes les fenêtres modales ne sont jamais bloquées à l'intérieur de la fenêtre parente, donc il vaut mieux garder ce comportement auquel l'utilisateur est habitué.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 41
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    ok. merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. MAJ Combobox d'une FORMS(1) depuis une autre FORMS(2)
    Par stephane77fr dans le forum Windows Forms
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/08/2007, 13h54
  2. Comment acceder au control d'une form depuis une autre form?
    Par UnSofteuxAmateur dans le forum Windows Forms
    Réponses: 11
    Dernier message: 05/07/2007, 12h18
  3. combobox depuis une autre forme
    Par Invité dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/05/2007, 21h54
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 16/01/2006, 16h02
  5. Comment basculer le focus depuis une autre form ?
    Par altahir007 dans le forum Composants VCL
    Réponses: 9
    Dernier message: 03/09/2003, 15h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo