IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[debutant] cherche equivalent de onpropertychange sous FireFox


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 120
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut [debutant] cherche equivalent de onpropertychange sous FireFox
    Bonjour,

    Objet : Je cherche un équivalent de onpropertychange sous Firefox.
    Action : Je mets à jour d'une liste d'un select sous IE et FIREFOX.
    But : détecter le changement de la liste dans le select.

    Cela fonctionne pour ceux qui doute du bug sous IE, j'ai trouvé une librairie select_innerHTML http://elmicoxcodes.blogspot.com/200...ion-in-ie.html sous javascript.
    Inconvénient la liste ne tient pas compte des espaces et est en minuscules.

    voila mais moi mon problème c'est de détecter un changement de modification de la liste de ce select.
    ça marche pour IE mais pas pour Firefox.


    (Quand je comble un bug pour l'un c'est l'autre qui marche pas)

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de le_chomeur
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 653
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 653
    Points : 4 835
    Points
    4 835
    Par défaut
    et pourquoi ne pas appelé la méthode qui est censé détecter le changement DANS la méthode qui effectue le changement ?????????

  3. #3
    Membre actif Avatar de k1rby
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 181
    Points : 219
    Points
    219
    Par défaut
    Citation Envoyé par junior68 Voir le message
    détecter un changement de modification de la liste de ce select
    J'ai rien compris
    Sinon tu peux à peu près sûr que ce n'est pas sous Firefox que ça bug mais qu'il n'y a QUE sous IE que ça marche pour la bonne raison que onpropertychange c'est de la pure invention micro$oft (onpropertychange n'est pas valide w3c)

    Dis nous clairement ce que tu veux faire (avec un exemple si possible) histoire qu'on puisse trouver un truc qui marche partout :p

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 120
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    voila j'ai ce code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <select onpropertychange="/*alert('ok');*/">			
    <option style="background-color:#99FFCC" value=''></option>
    </select>
    - je vais utiliser AJAX pour rajouter des balises options dans le select
    - je veux détecter le rajout des balises dans le select.

    voila c'est plus clair ?

    Comment sais tu que onpropertychnage est une invention de microsoft ?
    où as tu eu cette info ?

  5. #5
    Membre actif Avatar de k1rby
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 181
    Points : 219
    Points
    219
    Par défaut
    En faisant une recherche Google sur onpropertychange on tombe sur, oh surprise MSDN.

    Du coup, j'ai voulu vérifier en allant sur le site du w3c voir les évènement valides, oh surprise, onpropertychange n'y est pas (il n'est même pas dans la liste des évènements HTML5 qui est pourtant bien rallongée, mais bon, il y sera peut être HTML5 n'étant prévu que pour 2010).

    Sinon pour résoudre ton problème, ça me semble simple oO
    Tu n'as pas besoin de cette évènement pour savoir que des balises options ont été rajoutées/supprimées. En effet tu le sais très bien quand le select est modifié : c'est quand ta fonction ajax est appelée. Il suffit de rajouter ton traitement après la l'appel de ta fonction.

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 120
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Ok merci pour ces infos

    peux tu me donner le lien du W3C, j'ai beau chercher je tombe sur des sites relais mais pas l'officiel.

    Pour ce qui est de la fonctionnalité que tu m'explique ça ne peut fonctionner exactement comme tu le dis, mais j'y avais déjà pensé.

    en tout cas merci de m'avoir répondu

  7. #7
    Membre actif Avatar de k1rby
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 181
    Points : 219
    Points
    219

  8. #8
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 120
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Merci Kirby, tu es un chef

    (je n'ai jamais joué au jeu vidéo Kirby).

    a+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Equivalent ActiveXObject sous firefox et chrome?
    Par shyfu dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 10
    Dernier message: 29/11/2016, 14h36
  2. je cherche l'equivalent de WMI sous linux
    Par jlassiramzy dans le forum Linux
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/01/2007, 19h42
  3. [Debutant perl] Equivalent sous perl
    Par griese dans le forum Langage
    Réponses: 12
    Dernier message: 19/12/2006, 09h36
  4. [Debutant]Cherche equivalent à CObArray pour stocker des obj
    Par etiennegaloup dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/04/2006, 22h49
  5. Propriété onpropertychange sous Firefox
    Par TekP@f dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/08/2005, 10h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo