IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

barre de progression


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 32
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut barre de progression
    Bonjour à tous,

    Je pense que ce post existe déjà mais je ne l'ai pas trouvé....

    J'ai une application qui me retourne la taille d'un répertoire, j'aimerais pouvoir afficher une barre avec l'état actuel de la mémoire par rapport à une valeur max que je définit.

    J'a idéjà vu souvent ceci mais je ne sais pas comment le réaliser, avez vous une idée?? (Google ne m'a pas encore illuminé)

    Merci d'avance pour votre aide..

  2. #2
    Membre habitué Avatar de Avatar
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Deux Sèvres (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 136
    Points : 150
    Points
    150
    Par défaut
    B'soir,

    Je ne comprends pas trop ce que tu veux. Veux-tu réellement une barre de progression?
    Tu ne veux pas plutôt une barre statique qui indique le pourcentage de place utilisé (genre le camembert qu'on obtient par clique droit propiété sur un disque dur sous windows)? si c'est ce la, tu peux te tourner vers artichow ou jpgraph qui permettent de créer des graphiques très facilement. Quoique ça me parait un peu lourd si tu veux seulement afficher une barre une fois.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 32
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Bonsoir,

    C'est exactement ça désolé pour mon manque d'expression...
    J'ai une page html et j'aimerais que sur cette page j'aille une barre avec l'état mémoire, donc la taille du répertoire par rapport au max.

    Aurais tu un exemple avec php?

    Merci pour ton aide.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 32
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    J'ai essayer de downloader artichow sur le site officielle .org mais il n'est pas accessible?????

    As-tu une idée??

  5. #5
    Membre éprouvé Avatar de alain31tl
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    935
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 935
    Points : 1 019
    Points
    1 019
    Par défaut
    Salut

    Voici un exemple, si j'ai bien compris ta requête.

    Celui-ci tient compte de 3 variables, à toi de l'adapter en fonction de tes besoins :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
     
    <?
    $a = 46;
    $b = 15;
    $c = 33;
    $total = $a+$b+$c;
    $tablevaleurs = array("a"=>$a,"b"=>$b,"c"=>$c);
    while ($test = each($tablevaleurs))
    {
    $precis = number_format(($test[1]*100)/$total, 2, ",", " ");
    $barre = floor($precis)*3;
    echo "<tr><td>Catégorie $test[0] ($precis%)&nbsp;</td><td width='300' height='20' background='fond.gif'><img src='barre.gif' width='$barre' height='10'></td></tr>";
    }
    Pour ton image "barre.gif", tu en crée une de 1 pixel de large par 10 de haut...elle prendra la longueur voulue....toute seule !
    Cordialement

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 32
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    merci beaucoup pour votre aide,
    mais comment je créé une image barre.gif faisant 1 pixel de large par 10 de haut?


    Encore merci!!!

  7. #7
    Membre actif

    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 229
    Points : 223
    Points
    223
    Par défaut
    Avec The GIMP, Paint, Photoshop etc ...

  8. #8
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    pas besoin ni de tableau, ni de gif
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <div style="border:1px solid #ccccef; width:200px;">
       <div style="width:73%; height:20px; background:#ccccef;"></div>
    </div>

  9. #9
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 32
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Merci à tous pour toutes ces informations!!!
    Je vais tester tous ça et je met le final sur le post.

    Merci encore une fois!!!!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Indy FTP (idFTP) faire une barre de progress de transfert
    Par Harry dans le forum Web & réseau
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/07/2004, 13h15
  2. [VB.NET] Pb avec le bouton Annuler d'1 barre de progression
    Par dada1982 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/06/2004, 09h56
  3. Réponses: 12
    Dernier message: 27/05/2004, 00h13
  4. [DEBUTANT] Barre de progression
    Par pupupu dans le forum MFC
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/01/2004, 16h47
  5. [web] Barre de Progression ASCII
    Par Red Bull dans le forum Web
    Réponses: 13
    Dernier message: 05/06/2003, 12h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo