IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Algorithmes et structures de données Discussion :

algorithme alignement en largeur


Sujet :

Algorithmes et structures de données

  1. #1
    elvis54
    Invité(e)
    Par défaut algorithme alignement en largeur
    Bonjour,

    Je suis entrain d'écrire un programme qui représente une arborescence d'objets sur un slide powerpoint en utilisant la lib Apache POI.
    Mon problème est le suivant :
    les objets sont stockés dans un tableau à deux dimensions, chaque ligne correspond à un niveau de l'arbre et chaque colone à un élément de ce niveau.
    Les objets ont des liens de parenté que je souhaite visualiser sur l'arborescence.
    Par exemple une matrice comme celle-ci :

    100 null null
    110 120 130
    111 112 121

    devrait donner un arbre comme celui-là :
    .............100
    ...110 ....120..130
    111 112 121

    Auriez-vous des idées d'algorithmes permettant l'alignement des objets en largeur ? Pour la hauteur je m'en suis sorti ç'était moins compliqué .
    D'avance merci.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de PRomu@ld
    Homme Profil pro
    Ingénieur de Recherche
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    4 155
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de Recherche
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 4 155
    Points : 6 486
    Points
    6 486
    Par défaut
    Je n'ai pas une idée précise sur ce qu'il faut faire, mais l'idée me semble t'il est d'identifier dans un premier temps la ligne qui a la plus grande taille et de remplir au fur et à mesure (en partant du bas) les lignes avec les décalages adéquats. L'idée, c'est d'arriver à calculer quel doit être l'espace entre chacun des objets pour chacune des lignes. Après ça, le déroulement doit être plus direct.

Discussions similaires

  1. aligner largeur colonnes
    Par laurentSc dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/04/2013, 17h55
  2. critéres de comparaison entre algorithmes d'alignement multiple
    Par anoir19 dans le forum Bioinformatique
    Réponses: 0
    Dernier message: 05/09/2012, 18h00
  3. Problème alignement div largeur variable
    Par pouic06 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/07/2011, 09h41
  4. Alignement de 3 div horizontales avec 2 div en largeur 100%
    Par doomxl dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/12/2010, 00h08
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 19/02/2006, 18h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo