IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

pptwrite avec PowerPoint 2007 [Débutant]


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 23
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut pptwrite avec PowerPoint 2007
    Bonjour,
    Je souhaterais mettre mes images dans une présentation PowerPoint. Tout va bien avec PowerPoint 2003 mais le pb c'est que je dois avoir PowerPoint 2007 sur ma machine, et avec 2007, impossible d'ajouter des diapos :
    Le code que j'ai utilisé est celui du FEX :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    %% Open PowerPoint as a COM Automation server
     
    h = actxserver('PowerPoint.Application')
    % Show the PowerPoint window
    h.Visible = 1;
     
    % What attributes and operations are available for the handle "h"?  These
    % are attributes and operations of the PowerPoint object ... and are
    % documented in the PowerPoint Visual Basic Reference. Bring up the
    % PowerPoint session help window:
    h.Help
     
    % Not that PowerPoint documentes in VBA syntax ... so operation signatures
    % may need a little translating.
     
     
    %% ADD PRESENTATION
    % View the methods that can be invoked
    h.Presentation.invoke
     
    % Add a presentation via "Add" method
    Presentation = h.Presentation.Add
     
     
    %% ADD SLIDES
    % View the methods that can be invoked
    Presentation.Slides.invoke
     
    % Add two slides via "Add" method
    Slide1 = Presentation.Slides.Add(1,'ppLayoutBlank')
    Slide2 = Presentation.Slides.Add(2,'ppLayoutBlank')
    Dans le prompt, il s'affiche ce qui suit :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    h =
     
    	COM.PowerPoint_Application
     
    	Item = handle Item(handle, Variant)
    	Add = handle Add(handle, Variant(Optional))
    	Open = handle Open(handle, string, Variant(Optional))
    	CheckOut = void CheckOut(handle, string)
    	CanCheckOut = bool CanCheckOut(handle, string)
    	Open2007 = handle Open2007(handle, string, Variant(Optional))
     
    Presentation =
     
    	Interface.Microsoft_PowerPoint_12.0_Object_Library._Presentation
     
    	Item = handle Item(handle, Variant)
    	FindBySlideID = handle FindBySlideID(handle, int32)
    	InsertFromFile = int32 InsertFromFile(handle, string, int32, Variant(Optional))
    	Range = handle Range(handle, Variant(Optional))
    	Paste = handle Paste(handle, Variant(Optional))
    	AddSlide = handle AddSlide(handle, int32, handle)
    ??? No appropriate method, property, or field Add for class
    Interface.Microsoft_PowerPoint_12.0_Object_Library.Slides.
    A priori, il y aurait 2 manières de résoudre le pb :
    Changer le code pour que ça fonctionne avec PowerPoint 2007 ou faire en sorte que Matlab appelle PowerPoint 2003 au lieu de 2007 (j'ai les 2 versions installés).
    Mais bien sûr, je ne vois pas du tout comment je pourrais faire ça.
    Merci pour vos idées

  2. #2
    Membre actif
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    236
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 236
    Points : 213
    Points
    213
    Par défaut
    Quel extension porte le fichier en question ?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 23
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Merci de votre intérêt
    Le fichier enregistré par PowerPoint aura pour extension ".ppt" d'après le code du FEX :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    %% SAVE PRESENTATION
    % *Full path name should be used*
    Presentation.SaveAs('C:\...\ExamplePresentation.ppt')

  4. #4
    Membre actif
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    236
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 236
    Points : 213
    Points
    213
    Par défaut
    Pourrais tu mettre le lien vers cette fonction dans le File Exchange ? je ne la trouve pas...

    D'ailleurs, je ne comprends pas bien ce que tu veux faire : ajouter des images à une présentation existante ou bien en créer une nouvelle ?

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 23
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Voici le lien vers la fonction :

    http://www.mathworks.fr/matlabcentra...exchange/18457

    Ce que je souhaite : créer une nouvelle présentation, ajouter des diapos et ajouter des images aux diapos.

  6. #6
    Membre actif
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    236
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 236
    Points : 213
    Points
    213
    Par défaut
    J'ai l'impression que cette fonction n'est pas compatible avec Office 2007...
    Tu as essayé d'autres fonctions plus récentes, comme saveppt2 ?

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 23
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Citation Envoyé par nahouto Voir le message
    J'ai l'impression que cette fonction n'est pas compatible avec Office 2007...
    Tu as essayé d'autres fonctions plus récentes, comme saveppt2 ?
    Merci
    saveppt2 fonctionne bien avec PPT Office 2007 et le fichier test fourni avec la fonction montre pas mal de possibiltés.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. config pc avec word 2007 et Powerpoint 2010
    Par bendesarts dans le forum Microsoft Office
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/10/2013, 15h56
  2. [PPT-2007] création de masques avec Powerpoint 2007
    Par maikess dans le forum Powerpoint
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/01/2012, 23h46
  3. Fonction File Search avec PowerPoint 2007
    Par yann__92 dans le forum VBA PowerPoint
    Réponses: 10
    Dernier message: 11/06/2008, 07h50
  4. Ouvrir documents PowerPoint 2007 avec PowerPoint 2003
    Par melowargamer dans le forum Powerpoint
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/01/2008, 20h21
  5. probleme d'affichage avec mandriva 2007
    Par kespy13 dans le forum Mandriva / Mageia
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/12/2006, 23h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo