IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MFC Discussion :

probleme d'affichage du contenu d'un edit


Sujet :

MFC

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 110
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut probleme d'affichage du contenu d'un edit
    Bonjour a tous,

    j'ai un CEdit multiligne, je met de dans un contenu initial comme suite:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    m_strInitial="ligne1 \r\n ligne2 \r\nligne3 \r\nligne4 \r\nligne5"; 
    m_Edit.SetWindowText(m_strInitial);
    ça s'affcihe normalement, mais seulement le curseur ne se positionne pas a la fin d'une ligne même si logiquement c'est la fin (c-a-d lorsque j'ecrit, j'ecrit à la fin), ya un decalage de 3 à 4 caractères!! je comprends pas c'est du a quoi!!
    avez vous une idée?

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de TheGzD
    Homme Profil pro
    Ingénieur/ Docteur en Informatique
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 327
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur/ Docteur en Informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 327
    Points : 2 677
    Points
    2 677
    Par défaut
    essaye d'enlever les '\n'

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 110
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    si je les enlève, j'aurai pas les sauts de lignes!!
    je pense pas que c'est ça qui ppose problème car, meme si j'édite d'autres lignes lors de l'execution, j'ai la même chose!!

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 56
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    Le positionnement dans les CEdit multiligne m'a l'air aléatoire en général !

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 110
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    ya pas un moyen pour remedier à ça?

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de farscape
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    9 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 9 055
    Points : 17 323
    Points
    17 323
    Par défaut
    il est nulle part écrit que SetWindowText positionne le curseur à la fin de la ligne.
    ce n'est pas son rôle et c'est normal.
    voir les multiples discussions sur le sujet dans le forum avec setsel et la rubrique edit de la faq.

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 110
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    il me semble que je me suis mal éxprimé!!
    au fait je ne veux pas que le setWndowText me positionne le curseur à la fin d'une ligne!! le prolème c'est que qu'on je clique à la fin de ligne (je positionne le curseur avec la souri) ou j'appuie sur le bouton "fin" du clavier, le curseur ne se met pas à la fin, il se met a 3 ou 4 caractères avant!! et c'est moche d'avoir une telle application!!
    je pense qu'il ya certainement un moyen d'eviter ça!!

  8. #8
    Rédacteur
    Avatar de farscape
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    9 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 9 055
    Points : 17 323
    Points
    17 323
    Par défaut
    je n'ai jamais eu ça ...
    à mon avis tu as oublié de cocher want return dans les propriétés de l'edit.

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 110
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    non non, je l'ai coché!!

  10. #10
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 110
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    j'ai trouvé le source du problème!!
    au fait j'associais un font personnalisé à mon Edit:

    CFont font;
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    font.CreateFont(12,0,20,0,FW_NORMAL,FALSE,FALSE,0,ANSI_CHARSET,OUT_DEFAULT_PRECIS,CLIP_DEFAULT_PRECIS, DEFAULT_QUALITY, DEFAULT_PITCH | FF_SWISS,"Arial");
     
    m_EditConfig.SetFont(&font,	FALSE);
    quand je l'enlève tout va bien!! je sais pas si c'est normal
    en plus la police par defaut est trop petite! je trouve pas ça assez ergonomique!!

  11. #11
    Rédacteur
    Avatar de farscape
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    9 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 9 055
    Points : 17 323
    Points
    17 323
    Par défaut
    ton objet font est local ou global à la classe ? en gros il persistant ou temporaire?
    dans tous les cas utiliser une fonte true type pour un edit ce n'est pas terrible, les fontes systèmes sont plus adaptées (de mon avis).
    Autre point, je ne suis pas sûr que tous les paramètres que tu as utilisés pour créer la fonte soient cohérents.
    je ne procède jamais comme ça pour une fonte, je récupère une fonte système et je modifie quelques attributs.

  12. #12
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 110
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    mon objet est local et temporaire!!
    sinon, on fait comment pour utiliser une fonte systeme?

  13. #13
    Rédacteur
    Avatar de farscape
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    9 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 9 055
    Points : 17 323
    Points
    17 323
    Par défaut
    Citation Envoyé par Djawida Voir le message
    mon objet est local et temporaire!!
    sinon, on fait comment pour utiliser une fonte systeme?
    1)l'objet fonte ne doit être temporaire sinon il est détruit ...
    2)faq : http://cpp.developpez.com/faq/vc/ind...es#CreateFonte

Discussions similaires

  1. probleme d'affichage du contenu de ma jsf
    Par mouad.chachdi dans le forum JSF
    Réponses: 0
    Dernier message: 02/03/2015, 17h37
  2. "affichage de contenu d'un edite dans un composant"
    Par nassimanocus dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/01/2013, 10h55
  3. probleme d'affichage du contenu d'un flux rss
    Par sabrineisimm dans le forum Android
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/09/2011, 14h46
  4. probleme d'affichage de contenu sous IE7
    Par titounnette dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/10/2009, 13h04
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 11/11/2007, 15h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo