IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tkinter Python Discussion :

Créer un tableau avec des combobox


Sujet :

Tkinter Python

  1. #1
    Membre du Club Avatar de Petugnia
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 81
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut Créer un tableau avec des combobox
    Bonjour,
    J'aimerai savoir comment créer un tableau avec des combobox à l'intérieur?!
    Déjà je ne sais pas créer un tableau avec tk().

    Donc si on peux m'envoyer une base. Cela serai sympas.

  2. #2
    Membre habitué Avatar de bringer
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 122
    Points : 137
    Points
    137
    Par défaut
    Salut Petunia,

    pour créer un tableau avec des combos, il faut déjà, me semble t-il, passer par le module Tix ou Pmw pour Tkinter qui ne comporte pas de combos en standard.

    Ensuite, peut être est-il possible de créer une liste des objets combos dans une classe et instancier cette classe en autant de ligne que necessaire.

  3. #3
    Membre du Club Avatar de Petugnia
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 81
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Je suis avec du tix.
    Mes combo sont fait mais pas la table.
    Justement je ne sais pas comment je peux faire.
    Car j'aimerai les aligner qui fasse une ligne au lieu de trois.

  4. #4
    Membre habitué Avatar de bringer
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 122
    Points : 137
    Points
    137
    Par défaut
    Salut Petugnia,

    je réponds seulement maintenant car je ne me suis pas connecté ce week-end.
    Si je comprends bien ta demande, tu veux que test combos créés un tableau à 2 dimensions juste dans "l'apparence", à savoir un truc du style :

    combo1/0 combo2/0 combo3/0
    combo1/1 combo2/1 combo3/1
    .
    .
    comboLn/Cn comboLn/Cn comboLn/Cn
    ou Ln=ligne n et Cn= colonne n

    Si c'est juste ça, tu peut englober ta création de tes combos dans 2 boucle for du type :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    for colonne in nbrcolonne:
        for ligne in nbrligne:
            combo=TixComboBox(conteneur, tes options)
            combo.grid(row=ligne, column=colonne, padx=?, pady=?)
    bon courage
    Bringer

  5. #5
    Membre du Club Avatar de Petugnia
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 81
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    merci pour ton aide
    mais je crois que je me suis mal expliquer.

    Voici un exemple pour faire un tableau avec TK
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    class Tableau:
        cadrefenetre =Frame(fenetre,bg="lightblue",border=0)
        #créer les objets
        nom=Label(cadrefenetre,text='nom',bg='lightblue')
        prenom=Label(cadrefenetre,text='prenom',bg='lightblue')
     
        #Mettre la disposition des objects
        nom.grid(row=0,column=0,sticky=N, pady=3,padx=3)
        prenom.grid(row=1,column=0,sticky=N, pady=3,padx=3)
     
        cadrefenetre.pack()

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Créer un TCD Excel à partir d'un tableau contenant des combobox
    Par facteur dans le forum Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/01/2015, 16h49
  2. Créer un tableau avec des items
    Par arm3366 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/09/2011, 11h18
  3. [PPT-2003] créer un tableau avec des largeurs de colonnes différentes
    Par headachemaster dans le forum VBA PowerPoint
    Réponses: 7
    Dernier message: 29/12/2010, 22h19
  4. Créer une vue avec des requêtes UNION ?
    Par webtheque dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/04/2005, 12h37
  5. créer un noeuds avec des paramétres
    Par Toxine77 dans le forum XMLRAD
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/01/2003, 16h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo