IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Delphi Discussion :

question débutant : fenêtres delphi


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 121
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut question débutant : fenêtres delphi
    Bonjour,

    Je travaille avec Delphi 2006 et sqlite et j'ai quelques questions dont j'ai pas trouvé de solutions :
    j'ai une petite fenêtre d'authentification qui contient :
    -une zone de saisie pour la saisie du "Login"
    -une autre pour le "Mot de passe"
    -et un bouton "Ok".
    -1-Je voulais faire de sorte que quand je clique sur "Ok" une deuxième fenêtre (qui sera la fenêtre principale de mon application ) s'affiche à la place de la prémière (d'authentification)
    -2-Quand je quitte l'application,mors d'une réouverture, il faut que dernier login saisi apparait dans le champs login.
    -3- merci infiniment de me filer quelques conseils ou lien pour que mon application soit multi-langues .

    Je vous remercie d'avance

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de ouiouioui
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    984
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 984
    Points : 1 419
    Points
    1 419
    Par défaut
    Pour le 2: tu peux utiliser un fichier .ini ou le registre regarde TMemIniFile si tu utilise Les composants RX il y a TFormStorage qui permet de faciliter la sauvegarde des différents éléments de ton application comme la position, et autres propriétés
    Pour le 3: moi j'utilise le traducteur intégré à Delphi (projet - langue - ajouté)

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 121
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Merci pour ta réponse.

    tu utilise Les composants RX il y a TFormStorage
    -Ces composants sont 'ils disponibles gratuitement pour un téléchargement? il sont pas intégré à delphi.

    2- peux tu me dire s'il te plait quelle version de delphi tu utlise pour gérer le trucde multi-langue?

    Quelqun d'autre peut il m'aider sur le premier point?

    Je vous remercie encore d'avance.

  4. #4
    Membre chevronné

    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    935
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Aveyron (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 935
    Points : 1 765
    Points
    1 765
    Par défaut
    Salut

    Pour ta premiere question, tu crées simplement 2 Forms, et tu affiches l'une ou l'autre avec la propriété Visible ...

    Deuxieme question : Tu peux utiliser les fichiers INI : Tu n'as pas besoin de rajouter de composants, ajoute simplement IniFiles dans les uses ... Va faire un tour sur la FAQ de ce site pour trouver pleins d'infos sur les fichiers INI !

    Troisieme question : Il me semble que tu dois faire plusieurs fichiers ressource ! Je ne suis pas calé dans ce domaine ! Mais si ton programme n'as pas beaucoup de texte, tu peux réussir a te débrouiller avec les fichiers INI.

    Bonne chance !

  5. #5
    Membre expérimenté
    Avatar de ouiouioui
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    984
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 984
    Points : 1 419
    Points
    1 419
    Par défaut
    oui gratuit, http://sourceforge.net/projects/rxlib/

    j'ai delphi 2007

  6. #6
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Pout ta premiere question
    si ta form principal est form1 et le boutton ok se trouve sur la form2
    un simple Form1.Show; dans l evenement OnClick de ton button Ok devrais marcher ?

Discussions similaires

  1. Réponses: 18
    Dernier message: 04/04/2006, 14h31
  2. Petite question entre fenêtres
    Par Goth_sensei dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/03/2006, 22h26
  3. Question débutant ...
    Par Lypertrophie dans le forum Débuter
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/10/2005, 19h00
  4. [Débutant]Différence Delphi. / Java
    Par Pill_S dans le forum Langage
    Réponses: 15
    Dernier message: 16/08/2005, 21h43
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 26/05/2004, 23h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo