IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[PHP-JS] Gestion include


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut [PHP-JS] Gestion include
    Salut à tous je suis actuellement en train de réaliser un site en php et un premier probléme se pose :

    Je ne vois pas comment utiliser les include pour éviter de recharger différentes partie du site :



    Dans la partie 3 il y a mes boutons et je souhaiterai que quand je clique sur un des boutons ca change la page de contenu(4) mai seulement la page de contenu pour éviter de recharger la banniére...

    Ces cadres sont réalisés a l'aide de tableau.

    Merci d'avance pour votre aide , en éspérant avoir été assez clair

  2. #2
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    Soit tu utilises des (i)frames, soit tu utilises xmlhttprequest (->javascript) soit tu recharges toute ta page

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 70
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Je te déconseille les iframe. Au final c'est peu pratique, et surtout tu vas avoir des problèmes avec les moteurs de recherche (ils indexeront les frames séparément, et quand un visiteur arrivera sur ton site par Google, il arrivera sur UNE farme sans voir le site en entier => bloqué dans la navigation).

    Pour le javascript qui permet de ne changer qu'une partie de la page, il ne faut pas l'utiliser pour toute la navigation, c'est pas fait pour et tu vas t'arracher les cheveux.

    La meilleure solution est bien celle dont tu parlais, Polaire76 : regénérer toute la page, en faisant des include pour les sections qui ne changent pas.

    Une remarque : dans l'exemple traité, seul le cas d'un contenu géré à l'aide de variables GET dans l'url (genre script.php?variable=valeur) est traité.

    Si tu veux adapter ça à une architecture en arborescence (avec des adresses du type : "www.monsite.com/partieA/sous-partieA1/page3.php"), tu peux utiliser le même système d'include, mais il faudra que tu gères dans tes liens la profondeur des dossiers.
    Pour celà, une bonne technique est, pour chaque page de stocker dans une variable $lien_vers_racine = "../../"; le chemin pour revenir à la racine du site. Ensuite, dans tes fichiers inclus, tu l'utilises pour construire tes adresses des liens.

    Genre, pour le menu général (en simplifiant) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
     
    <?php
    echo "Menu :
    <ul>
    	<li>
    		<a href=\"" . $lien_vers_racine . "index.php\">Acceuil</a>
    	</li>
    	<li>
    		<a href=\"" . $lien_vers_racine . "partieA/\">Partie A</a>
    	</li>
    	<li>
    		<a href=\"" . $lien_vers_racine . "partieB/\">Partie B</a>
    	</li>
    	<li>
    		<a href=\"" . $lien_vers_racine . "partieC/\">Partie C</a>
    	</li>
    </ul>";
    ?>
    Hésite pas à poser des questions

Discussions similaires

  1. [POO] PHP 5 - gestion de la persistance
    Par BRAUKRIS dans le forum Langage
    Réponses: 12
    Dernier message: 07/07/2010, 13h34
  2. [PHP-JS] gestion des erreurs sur liste déroulente
    Par HwRZxLc4 dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 28/05/2006, 03h21
  3. [POO] class php de gestion de stats
    Par cedsib dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/05/2006, 12h43
  4. [PHP-JS] Gestion des évènements dans PHP
    Par haffouff dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/04/2006, 18h51
  5. ouverture des balises PHP dans les include
    Par FoxLeRenard dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/01/2006, 12h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo