IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Tableaux] Compter nombre d'occurences uniques dans un tableau


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    314
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 314
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut [Tableaux] Compter nombre d'occurences uniques dans un tableau
    Bonsoir,

    Je cherche à compter le nombre d'occurrences uniques dans un tableau à 1 dimension.

    un exemple :

    $array = array('toto', 'titi', 'titi', 'titi', 'toto', 'toto', 'toto', 'tutu', 'tutu');

    Je cherche à compter le nombre de toto, titi et tutu.

    J'ai bien la solution de faire des boucles .... mais ca me parrait lourd !

    Avez vous des astuces ?

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de aityahia
    Homme Profil pro
    CIEPTAL CARS SPA
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : CIEPTAL CARS SPA
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 938
    Points : 3 329
    Points
    3 329
    Par défaut
    salut

    vous pouez soit parcourir le tableau avec une boucle et initialiser un compteur

    ou comme ça.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    $array = array('toto', 'titi', 'titi', 'titi', 'toto', 'toto', 'toto', 'tutu', 'tutu');
     
    $nbr = array();
    $nbr = count(array_keys($array,'toto'));
     
    echo $nbr;
    a+

  3. #3
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 777
    Points
    17 777
    Par défaut
    Avec la fonction array_count_values ?

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de aityahia
    Homme Profil pro
    CIEPTAL CARS SPA
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : CIEPTAL CARS SPA
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 938
    Points : 3 329
    Points
    3 329
    Par défaut
    Citation Envoyé par julp Voir le message
    Avec la fonction array_count_values ?
    +1 une fonction toute prête.

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    314
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 314
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut
    Super ! c'est exactement ce que je voulais !!

    Je vous remercie.

    Jérémie

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Compter le nombre de mots uniques dans un fichier
    Par Playstate dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 7
    Dernier message: 29/10/2014, 16h19
  2. [XL-2007] Compter le nombre de valeurs uniques dans un range (macro)
    Par richard_sraing dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/09/2012, 09h42
  3. compter nombre d'occurence dans un String
    Par L4BiN dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 13
    Dernier message: 24/11/2011, 01h25
  4. [XSLT] Nombre D'occurence unique
    Par ANISSS dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/11/2006, 09h34
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 30/04/2006, 20h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo