IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Requete sur tranches horaires


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 139
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut Requete sur tranches horaires
    Bonjour
    Petit problème de conception dans une requête access.
    Je travaille sur des journées qui commencent à 15h et finissent à 3h du matin.
    J’ai des entrées et sorties (clients) à répertorier selon la tranche horaire par exemple :
    Je veux répertorier tous les produits sortis au mois de mai de 15h à 21h sur une requête matinée, et les sorties de 21h à 3h du matin sur une requête soirée.
    J’ai réussi pour la matinée de 15h à 21h voir SQL ci-dessous

    Requête matinée :
    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT Clients.[Code client], Commandes.[Code client], Clients.Prenom, Commandes.Journee, Commandes.Orientation, Commandes.Heure
    FROM Periode, Clients INNER JOIN Commandes ON Clients.[Code client] = Commandes.[Code client]
    WHERE (((Month([journee]))=[indiquez le mois]) AND ((Commandes.Heure) Between #12/30/1899 15:0:1# And #12/30/1899 21:0:0#));

    Mais je n’y arrive pas pour la soiréé de 21h à 03h du matin

    Requête soiréee
    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT Clients.[Code client], Commandes.[Code client], Clients.Prenom, Commandes.Journee, Commandes.Orientation, Commandes.Heure
    FROM Periode, Clients INNER JOIN Commandes ON Clients.[Code client] = Commandes.[Code client]
    WHERE (((Month([journee]))=[indiquez le mois]) AND ((Commandes.Heure) Between #12/30/1899 15:0:1# And #12/30/1899 21:0:0#));
    Le résultat me donne le relevé de 15h à 21h de tous les jours du mois

    Table Commandes
    Nom du champ Type de données Description
    N° commande NuméroAuto
    Code client Numérique
    N° employé Numérique
    Date commande Date/heure
    Heure Date :heure
    Journée Date :heure

    Propriétés du champ : Date commande

    Valeur par défaut : date()

    Propriétés du champ : Journée
    Valeur par défaut : VraiFaux(Temps()>='00:01' Et Temps()<='04:00';Date()-1;Date())

    J’espère être asez clair dans mes explications pour que vous puissiez m’aider.
    Merci d’avance Bob

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 219
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 79
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Services à domicile

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 219
    Points : 1 707
    Points
    1 707
    Par défaut
    bonsoir,
    1) pense au balises codes #
    2) ta requête du soir est la même que celle du mation normal qu'elle donne le même résultat.

  3. #3
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 219
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 79
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Services à domicile

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 219
    Points : 1 707
    Points
    1 707
    Par défaut
    bonsoir,
    tu es toujours dans le matin -----
    pour passer au lendemain il faut un jour de plus soit 12/31/1899

    pourquoi -- Journée Date : heure ?

    pour les balises il ne s'agit pas des balises qui entourent la date mais celle des codes qui encadrent les codes
    pour obtenir cela :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT Clients.[Code client], Commandes.[Code client], Clients.Prenom, Commandes.Journee, Commandes.Orientation, Commandes.Heure
    FROM Periode, Clients INNER JOIN Commandes ON Clients.[Code client] = Commandes.[Code client]
    WHERE (((Month([journee]))=[indiquez le mois]) AND ((Commandes.Heure) Between #12/30/1899 21:0:1# And #12/30/1899 3:0:0#));

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 139
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut Requete tranches horaires resolu
    Salut le Vieux
    J'ai trouvé une réponse de Chris sur le forum Excel download qui fait l'affaire.

    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT Clients.[Code client], Commandes.[Code client], Clients.Prenom, Commandes.Journee, Commandes.Heure, Commandes.Orientation
    FROM Periode, Clients INNER JOIN Commandes ON Clients.[Code client] = Commandes.[Code client]
    WHERE (((Commandes.Heure)>=#12/30/1899 21:0:0# Or (Commandes.Heure)<=#12/30/1899 3:0:0#) AND ((Month([journee]))=[indiquez le mois]));

    Merci encore pour ton dévouement
    A un de ces jours Bob

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. requête min et max sur tranche horaire
    Par PhilLU dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/08/2013, 14h17
  2. Faire un calcul sur tranche horaire
    Par nadegel dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 14/01/2011, 15h23
  3. Requete sur créneau horaire
    Par seb.49 dans le forum Développement
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/04/2010, 17h40
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 26/03/2009, 19h43
  5. Requete sur des données horaires avec des trous..
    Par edmc73 dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 9
    Dernier message: 11/09/2007, 21h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo