IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

[FLASH MX2004] pb carte avec regions=boutons?


Sujet :

Flash

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 19
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut [FLASH MX2004] pb carte avec regions=boutons?
    Bonjour,

    Débutant avec Flash, je souhaiterai obtenir une carte de France découpée en régions (j'ai la carte de base) de façon à ce que lorsque je passe sur certaines régions (pas toutes) celle-ci réagisse comme un bouton (cad change de couleur lorsque on passe dessus et soit un lien).
    Je pensais découper les régions concernées en image puis les convertir en bouton et les integrer à la carte mais le pb c'est que la zone des boutons est un rectangle et donc ne prend pas en compte seulement la région concernée lors du passage de la souris.

    Est-ce que j'utilise la bonne méthode? Y-a t-il un moyen plus simple d'effectuer ce que je veux? Sinon comment régler mon pb de zone (rectangle) de mes boutons?

    Merci d'avance de votre aide

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de ekameleon
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    401
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 401
    Points : 483
    Points
    483
    Par défaut
    Hello

    Pour faire un bouton tu peux utiliser le symbole "Button" mais je te conseille d'utiliser un symbole "Clip" ... un Button c'est un Clip mais avec moins de possibilité...

    Pour le reste quand tu fais un bouton en général si tes régions sont bien découpées... (selon les frontières) ... le clip va devenir un bouton et juste la zone remplie sera sélectionnable et pas le vide autour !

    Pour finir ... tu devrais lire l'aide correctement une bonne fois vu que tu débute

    EKA+

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 224
    Points : 185
    Points
    185
    Par défaut
    euh.. tu fais cmt pour definir sur un clip les actions d'un bouton

    et surtt tu fais cmt pour definir la zone clikable????

    non pq moi a chaque fois je fais un clip avc au dessus un bouton transparent... alors bon ca pourrait minteresser

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de ekameleon
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    401
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 401
    Points : 483
    Points
    483
    Par défaut
    Pour finir ... tu devrais lire l'aide correctement une bonne fois vu que tu débute Smile
    Pas de secret... c'est expliqué dedans... mais faut la lire C'est valable pour tout le monde lol
    Cherche MovieClip dans le dictionnaire actionscript de flash et tu auras ta réponse avec toutes les méthodes, propriétés et événement des clips !
    Pour finir dans l'aide de flash tu as aussi un chapitre entier là dessus

    Bon sinon en parcourant tout simplement cette salle tu trouveras vite des exemples :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    monClip.onPress = function () {
        trace ("ok") ;
    }
    avec monClip le nom d'occurence que tu donnes à ton clip dans le panneau de propriété (code à mettre sur une image clé...)

    PS : cmt = comment ? je parle difficilement le SMS lol donc je comprends pas trop les raccourcis dans les messages désolé

    EKA+

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 224
    Points : 185
    Points
    185
    Par défaut
    ah ba merci...



    ---
    et pour comment.. dsl une habitude d'ecriture..
    comme dsl -> desole..
    comme pq -> parce que
    comme cad -> c'est a dire..

    rien a voir avc le sms.. enfin..

  6. #6
    Membre confirmé Avatar de ekameleon
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    401
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 401
    Points : 483
    Points
    483
    Par défaut
    Dans un forum qui parle de code.. faut comprendre que tous les diminutifs peuvent avoir plusieurs sens... et j'avoue que sur le coup en lisant vite ton message je me suis demandé si un CMT c'était un nouveau truc pour coder ? lol ... Surtout que pour "dsl" ou "cad" ... là je comprends bien, mais pour cmt moi je comprends Confédération mondiale du travail

    D'ailleurs je le vois pas dans la liste de l'argot internet... du coup je le connaissais pas celui là lol
    http://fr.wikipedia.org/wiki/Argot_Internet

    EKA+

  7. #7
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 224
    Points : 185
    Points
    185
    Par défaut
    et meme temps tu parles d'un argo d'internet.. c'est plus l'argo d'un ado boutonneux adepte de skyblog et caramail...

    en tt cas merci pour tes precisions concernant flash..

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 19
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Merci

    Grace à votre aide (et à l'Aide ), j'ai mieux compris les Clip et donc je les ai utilisé pour créer ma carte.

  9. #9
    Membre confirmé Avatar de ekameleon
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    401
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 401
    Points : 483
    Points
    483
    Par défaut
    Tant mieux Bonne continuation

Discussions similaires

  1. [FLASH MX2004] [XMLSocket] Problème avec serveur socket php
    Par cocodunombril dans le forum Flash
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/04/2009, 02h10
  2. [FLASH MX2004] Pb carte
    Par Kalyptus dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/05/2005, 18h19
  3. [FLASH MX2004] Créer lien url sur bouton
    Par coconut1 dans le forum Flash
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/05/2005, 11h08
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 25/02/2005, 17h05
  5. [FLASH MX2004] Problème pour faire un bouton play
    Par melanie075 dans le forum Flash
    Réponses: 13
    Dernier message: 16/12/2004, 22h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo