IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

récupérer toutes les Options d'1 select


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 71
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut récupérer toutes les Options d'1 select
    Bonjour,

    Je recherche à récupérer toutes les valeurs d'1 select d'1 coup, c'est à dire qu'au moment du submit, il me faudrait récupérer l'ensemble des options du select.

    En fait, j'ai 2 listes communicantes, et au moment du submit, j'aimerais récupérer tout ce qu'il y a dans la 2ème...

    A noter que j'utilise pour ces listes communicantes l'exemple qui est donné ici sur le forum, parmi les premiers post-it.

    Voilà, je suis un peu perdu, vous savez comment faire svp ?

    Merci

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    soit tu force la selection du second (multiple) en bouclant sur toutes les options et en les mettant à selected...

    soit tu boucles sur les options et tu concatènes toutes les values dans un chaps hidden qui sera passé avec le form ...

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 71
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    ok merci, je pense m'orienter vers la 2ème solution, mais je galère un peu en fait...tu n'aurais pas un exemple de code stp ?

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Un petit exemple

    ici l'action du formulaire est remplacée par un alert ... mais ça démontre bien le contenu du champs hidden...


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    <script type='text/javascript'>
    function OptionScan(){
     
    var Total=''
    var LeSelect=document.getElementById('monselect')
     
    for(i=0;i<LeSelect.options.length;i++){
    	Total+=LeSelect.options[i].value+";"
    	}
    document.myform.alloptions.value=Total	
    }
    </script>
     
    </head>
     
    <body>
    <form name='myform' action="javascript:alert(this.myform.alloptions.value)" onsubmit="OptionScan()">
    <select id="monselect">
    	<option value="0"> zero</option>
    	<option value="1"> un</option>
    	<option value="2"> deux</option>
    	<option value="3"> trois</option>
    	<option value="4"> quatre</option>
    </select>				
    <input type='hidden' id='alloptions'  hidden />
    <input type='submit' value="envoyer" /> 
     
    </form>
     
    </body>

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 71
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    ok, merci beaucoup

    par contre, désolé hein, mais j'arrive pas à récupérer le champ ('alloptions' donc) côté serveur dans ma Servlet....

    Comment faire pour le récupérer svp...?

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    met lui un name=

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 71
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Merci beaucoup, ça marche impeccable
    en fait, j'ai arrangé un peu tout ça parce que j'utilise struts, et un <html:optionsCollection>, à peu de choses près, c'est bien ça !

    Merci

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    warf siddh merci de me reprendre ...
    j'avais pas pensé au coté serveur ce qui est pour trant le but final de l'opération ...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Effacer toutes les options de plusieurs select?
    Par tryan dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 33
    Dernier message: 12/09/2010, 21h07
  2. Récupérer toutes les valeurs d'un select
    Par z980x dans le forum Struts 1
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/03/2008, 10h08
  3. Sélectionner toutes les options d'un select multiple
    Par dolu02 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/02/2008, 10h49
  4. Sélectionner toutes les options d'un select sous IE
    Par jeanbabi dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/01/2008, 11h41
  5. Effacer toutes les options d'un select
    Par adr22 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 9
    Dernier message: 05/11/2007, 17h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo