IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Prob avec guillemet dans requete!


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Technicien en numérisation
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    338
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien en numérisation

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 338
    Points : 155
    Points
    155
    Par défaut Prob avec guillemet dans requete!
    Bonjour,

    Dans mon programme je dois enregistrer de la saisie de texte dans une BD Access. Rien de long, max 50 caractères.

    Le problème est que l'utilisateur peut insérer des guillemets dans le texte. Comme vous le savez les guillemets délimite la string dans une requête et surtout un INSERT....

    Voici la structure d'un insert.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    "INSERT INTO demandes values('" & Me.Txt_No_Demande.Text & "',  #" & Me.Date_Demande.Value.Date & "#, " & Me.Cmb_Client.SelectedValue & ", " & Me.Cmb_Technicien.SelectedValue & ", '" & Me.Cmb_Piece.SelectedValue & "', '" & Me.Txt_NoSeriePiece.Text & "', '" & Me.R_Text_Description_Prob.Text & "', " & rep & ")"
    La question est simple... Comment faire pour que les guillemets soient acceptés sans que ca cause des plantage d'insert ou d'update ?!?!?!

    Merci

    AngelEvil!

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    956
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 956
    Points : 1 199
    Points
    1 199
    Par défaut
    Bonjour,
    Comme vous le savez les guillemets délimite la string dans une requête et surtout un INSERT....
    Non les guillemets " ne délimitent rien dans une requête les apostrophes ' oui.
    Donc concernant les apostrophes il faut les doubler exemple.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Insert into TEST (MA_COL) VALUES ('c''est une chaîne avec apostrophe')
    A+
    Soazig

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Technicien en numérisation
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    338
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien en numérisation

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 338
    Points : 155
    Points
    155
    Par défaut
    OKi...

    Donc je dois trouver comment faire en VB.Net pour rajouter les guillemets...

    Merci!

    Je vais fouiller et si je ne trouve pas je demanderai dans le forum VB.Net comment faire

    AngelEvil!

  4. #4
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    956
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 956
    Points : 1 199
    Points
    1 199
    Par défaut
    Bonjour,
    Est-ce le côté diabolique qui ressort, chez l'ange déchu?
    Citation Envoyé par angelevil
    onc je dois trouver comment faire en VB.Net pour rajouter les guillemets...
    Or il me semblait avoir été claire, il n'y a pas de guillemet ".
    On parle d'apostrophe ou de simple quote.
    Donc ce que tu dois chercher à faire, c'est à rechercher dans une chaine le caractère ' et le remplacer par deux fois ce même caractère.
    a+
    Soazig

  5. #5
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Technicien en numérisation
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    338
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien en numérisation

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 338
    Points : 155
    Points
    155
    Par défaut
    Oki Oki on se calme!

    Je me suis fourré et je me suis trompé... calvasse! On respire!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Insertion de variable avec guillemets dans une table SQL
    Par jnico21200 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/03/2009, 14h36
  2. Encore un probleme avec IIF dans requete
    Par USnico dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/11/2008, 14h00
  3. Pb avec IIF dans requete
    Par USnico dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 8
    Dernier message: 26/11/2008, 19h39
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 05/06/2007, 08h55
  5. Probleme avec guillemets dans commande HREF
    Par angelevil dans le forum ASP
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/05/2005, 19h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo