IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Format de date différent selon PC ?


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre habitué Avatar de Basicnav
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 245
    Points : 193
    Points
    193
    Par défaut Format de date différent selon PC ?
    Bonjour,

    j'ai une requête que j'ai créé pour une fonction professionnelle; sur mon poste ma requête (SELECT pour info) à un critère de date au format DD:MM:YY; mais losque je la lance sur un autre poste, j'ai des info erronnées, j'ai donc modifié le format de la date dans ma requête en MMD:YY et là ça fonctionne...

    Comment expliquez vous cela, d'un poste à un autre, je dois modifier le format de date ?
    Ce que je ne comprends pas, c'est que je tape toujours dans la même table, donc des date formatées par notre base Oracle, alors pourquoi ce phénomène ??

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    357
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 357
    Points : 355
    Points
    355
    Par défaut
    Bonjour,

    Je pense qu'il peut s'agir d'un problème de paramètres régionaux windows (panneau de configuration / options régionales et linguistiques) qui doivent etre différents sur les 2 postes. A vérifier.

  3. #3
    Membre habitué Avatar de Basicnav
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 245
    Points : 193
    Points
    193
    Par défaut
    Excusez moi pour cette réponse tardive.

    Non, les paramètres des PC sont identiques.

    Le problème peut-il venir d'Access lui même avec une option dans les menus ?
    Ou alors des liens ODBC et autre DSN ?

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 69
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 55
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Bonjour,
    pouvez comparer les réferences chargées dans les differents access.
    j'ai déjà eu ce probleme suivant les références chargées le runtime ne fonctionnait pas.

  5. #5
    Membre habitué Avatar de Basicnav
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 245
    Points : 193
    Points
    193
    Par défaut
    Bonjour Pied9,

    kesako ? Comment contrôler ces réferences ? Que fonctions ont-elles ?

  6. #6
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    357
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 357
    Points : 355
    Points
    355
    Par défaut
    Pour les references, faites ALT + F11 pour ouvrir le vba, puis outil / references

  7. #7
    Membre habitué Avatar de Basicnav
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 245
    Points : 193
    Points
    193
    Par défaut
    C'est ok !
    merci à tous

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Format de date différent selon users
    Par Towandaa dans le forum Débuter
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/11/2012, 22h31
  2. [MySQL] Format de date différent entre PHP et ASP
    Par lekev62 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/06/2009, 12h36
  3. Change le format de date selon l'OS
    Par Ohemeg dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/02/2008, 15h02
  4. [Dates] Format de date différent strtotime
    Par sebaaas dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/10/2007, 21h30
  5. [Dates] affichage différent selon le mois en cours
    Par itri2005 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/04/2006, 17h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo