IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

ASP mailto et body


Sujet :

ASP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 95
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut ASP mailto et body
    Salut,

    voila j'ai un formulaire dans lequel je souhaite envoyer un mail récapitulatif des données du formulaire.

    J'utilise mailto mais j'ai un problème.

    C'est que je reçois dans mon mail du texte en données brutes !!!!

    C'est pas très jolie !!! Je voudrais que à chaque information il y ait un saut de ligne !!! Mais comment faire, j'ai testé :

    \n , response <br>, %0A

    Mais cela ne fonctionne pas !!!!!

    Quelqu'un aurait un solution :


    voici le code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    texteMail  = " Code Article : " & request.form("Code_Article") & _
    			", Designation : " & request.form("Designation")  & _
    			", Délai d'approvisionnement : " & request.form("DelaiAppro") & _ 
    			", Prix Unitaire : " & request.form("Prix") "€" & _ 
    			", Motif de l'AVK : "  & request.form("Motif_AVK")& _ 
    			", Montant total de l'AVK : " & request.form("MTAEPV") & _ 
    			", Consommation Mensuelle à Prévoir : " & request.form("Conso_Mens_APrev") & _
    			", Date fin validité : " & request.form("Date_Fin_Validite") & _
    			", Date de la demande : " & request.form("Date_Demande") & _
    			", BU Emettrice : " & request.form("BU_Expediteur") 
     
    			expediteurMail = request.form("AdMail_Exped")
     
    			if (len(request.form("Mail_Valideur")) > 0 ) then
    				sujetMail = "Demande de Validation AVK"
    				destiMail = request.form("Mail_Valideur")
    				expediteurMail = expediteurMail 
    				texteMail = texteMail & _ 
    				" <<En application de la directive logistique MI2009-6, cet AVK requiert une validation de votre part afin d'etre pris en compte. Pour ce faire, veuillez transférer ce courriel à la boite mail DIJON CLI-PREV-PLANIFICATION.>>"
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <form name="FormMail" method="post"  action="mailto:<% = destiMail %>?cc=<% = expediteurMail %>&Subject=<%=sujetMail%>&Body=<% =texteMail %> "SendKeys "%s">
    merci

  2. #2
    Poumtschak
    Invité(e)
    Par défaut
    Avec vbCrLf

    Dernière modification par Sendusha ; 16/05/2011 à 18h42.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 95
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    J'ai testé avec la commande : vbCrLf

    mais cela ne fonctionne toujours pas !


    voici mon code modifié avec la balise vbCrLf :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    		texteMail1 = " Code Article : " & request.form("Code_Article") & vbCrLf & vbCrLf
    		texteMail2 = " Designation : " & request.form("Designation")  & vbCrLf & vbCrLf
    		texteMail3 = "Délai d'approvisionnement : " & request.form("DelaiAppro") & vbCrLf & vbCrLf
    	    texteMail4 = "Prix Unitaire : " & request.form("Prix") & vbCrLf & vbCrLf
    	    texteMail5 = "Motif de l'AVK : "  & ver &  "/" & id & vbCrLf & vbCrLf
    		texteMail6 = "Montant total de l'AVK : " & request.form("MTAEPV") & vbCrLf & vbCrLf
    		texteMail7 = " Consommation Mensuelle à Prévoir : " & request.form("Conso_Mens_APrev") & vbCrLf & vbCrLf
    		texteMail8 = " Date fin validité : " & request.form("Date_Fin_Validite") & vbCrLf & vbCrLf
    		texteMail9 = " Date de la demande : " & request.form("Date_Demande") & vbCrLf & vbCrLf
    		texteMail10 = " BU Emettrice : " & request.form("BU_Expediteur")
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <form name="FormMail" method="post"  action="mailto:<% = destiMail %>?cc=<% = expediteurMail %>&Subject=<%=sujetMail%>&Body=<% =texteMail1 %><% =texteMail2 %><% =texteMai3 %><% =texteMail4 %> "SendKeys "%s">

  4. #4
    Poumtschak
    Invité(e)
    Par défaut
    Au temps pour moi, je n'avais pas vu qu'il s'agissait d'une génération de lien mailto: ...

    Sinon, pour générer et envoyer un mail automatiquement, j'utilise ce composant SMTP gratuit, et avec lequel la construction du message avec des vbCrLr fonctionne. Mais il faut avoir accès au serveur pour y installer la dll.

    Dernière modification par Sendusha ; 30/06/2011 à 17h52.

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 95
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Merci pour ton lien et ton aide.

    C est bon j ai utilise Cdonts et ça fonctionne a merveille.

    ++

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [ENCODAGE] Mailto et body
    Par Tchinkatchuk dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/04/2008, 17h37
  2. [XHTML] Problème mailto avec body uniquement avec IE
    Par TITOUMAX dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 8
    Dernier message: 11/12/2007, 12h32
  3. Mailto et Body
    Par Tonton Luc dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/04/2006, 02h51
  4. ASP et Mailto Piece Jointe et Generer Fichier XLS
    Par soltani.slim dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/01/2006, 18h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo