IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Perl Discussion :

Retirer des informations dans fichier .txt


Sujet :

Langage Perl

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 56
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut Retirer des informations dans fichier .txt
    Bonjour j'ai un fichier open.txt qui contient une valeur par exemple 1.
    Je voudrais assigner une variable a la valeur contenu dans le fichier open.txt en l'occurence 1.
    Voici mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
     
    $file = 'C:/perl/Open.txt';	
    		open(INFO,$file);
    		while(<$file>) {
    				if (/ /) {
    			my ($value) = ($1);
     
    			}
    		}
    		print ("VALUE = $value\n" );
    mais cela ne fonctionne pas ...
    Quelqu'un aurait il la réponse merci !

  2. #2
    Responsable Perl et Outils

    Avatar de djibril
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    19 820
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 19 820
    Points : 498 771
    Points
    498 771
    Par défaut
    Il serait intéressant pour toi de lire la FAQ pour apprendre à lire un fichier car ton écriture est fausse. Essaye déjà ça et on t'aide après.

    Il est inutile de te donner à chaque fois la solution car je m'aperçoit que tu fais toujours les même erreurs.

    Lis la FAQ section fichier et tu verras par toi même qu'on ne lit pas un fichier de la sorte.

    De plus, travailler dans le répertoire où Perl est installé est une très mauvaise habitude.

  3. #3
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    3 577
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 3 577
    Points : 5 753
    Points
    5 753
    Par défaut
    Mmmm.... c'est qu'en même une façon "légale" de lire un fichier, même si ce n'est pas la meilleur façon de le faire.

    En revanche, l'usage de $1 alors qu'aucune "capture" n'a été demandée dans l'expression régulière, là, c'est un vrai problème

  4. #4
    Responsable Perl et Outils

    Avatar de djibril
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    19 820
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 19 820
    Points : 498 771
    Points
    498 771
    Par défaut
    Citation Envoyé par Philou67430 Voir le message
    Mmmm.... c'est qu'en même une façon "légale" de lire un fichier, même si ce n'est pas la meilleur façon de le faire.

    En revanche, l'usage de $1 alors qu'aucune "capture" n'a été demandée dans l'expression régulière, là, c'est un vrai problème

  5. #5
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    3 577
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 3 577
    Points : 5 753
    Points
    5 753
    Par défaut
    Ah oui, ça m'a échappé !
    En fait, j'étais à cheval entre en bon et un mauvais usage des filehandle scalaires sans voir qu'ils n'étaient pas cohérents entre eux
    This is better :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    open my $FILE, "<", $file;
    ...
    while (<$FILE>) { ... }

  6. #6
    Responsable Perl et Outils

    Avatar de djibril
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    19 820
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 19 820
    Points : 498 771
    Points
    498 771
    Par défaut
    Citation Envoyé par Philou67430 Voir le message
    Ah oui, ça m'a échappé !
    En fait, j'étais à cheval entre en bon et un mauvais usage des filehandle scalaires sans voir qu'ils n'étaient pas cohérents entre eux
    This is better :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    open my $FILE, "<", $file;
    ...
    while (<$FILE>) { ... }
    Même si ton bout de code est juste, il peut porter à confusion.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    open my $FH_FILE, '<', $file;
    ...
    while (<$FH_FILE>) { ... }
    serait plus adapté (FH pour filehandle).

  7. #7
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    3 577
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 3 577
    Points : 5 753
    Points
    5 753
    Par défaut
    Pour moi, la convention de mettre les filehandle en majuscule est suffisante... avec quoi je pourrais confondre $FILE ? avec $file ? dans ce cas (ce que j'ai failli faire), je préfère alors écrire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    open my $FILE, "<", $file_name;

  8. #8
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    3 577
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 3 577
    Points : 5 753
    Points
    5 753
    Par défaut
    D'ailleurs, dans le dernier article de la FAQ "Les fichiers" (Ouvrir et fermer un fichier (nouvelle version)), en plus de recommander l'usage des filehandle lexicaux, il faudrait aussi préconiser l'usage de open à 3 arguments.

  9. #9
    Responsable Perl et Outils

    Avatar de djibril
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    19 820
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 19 820
    Points : 498 771
    Points
    498 771
    Par défaut
    Citation Envoyé par Philou67430 Voir le message
    Pour moi, la convention de mettre les filehandle en majuscule est suffisante... avec quoi je pourrais confondre $FILE ? avec $file ? dans ce cas (ce que j'ai failli faire), je préfère alors écrire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    open my $FILE, "<", $file_name;
    C'est sûr, c'est mieux.

    Citation Envoyé par Philou67430 Voir le message
    D'ailleurs, dans le dernier article de la FAQ "Les fichiers" (Ouvrir et fermer un fichier (nouvelle version)), en plus de recommander l'usage des filehandle lexicaux, il faudrait aussi préconiser l'usage de open à 3 arguments.
    Ouais, il faut que je prenne le temps de faire quelque remise à jour.
    D'ailleurs ton coup de main serait utile

  10. #10
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    3 577
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 3 577
    Points : 5 753
    Points
    5 753
    Par défaut
    Citation Envoyé par djibril Voir le message
    D'ailleurs ton coup de main serait utile
    Je ne suis pas sur de bien comprendre

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 24/08/2013, 20h50
  2. Extraire des données dans fichier txt
    Par islande dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/03/2013, 13h42
  3. positionnement des informations dans un fichier txt
    Par moustaf_26 dans le forum Développement de jobs
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/03/2012, 20h20
  4. lister des enregistrements dans fichier TXT ?
    Par delphino7 dans le forum Débuter
    Réponses: 9
    Dernier message: 10/06/2010, 09h30
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 16/01/2007, 15h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo