IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tomcat et TomEE Java Discussion :

welcome page avec controles jsf


Sujet :

Tomcat et TomEE Java

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 96
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut welcome page avec controles jsf
    Bonjour

    J'ai dans la structure de mon application

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    WebContent
       - WEB-INF
       - default.jspx
    default.jspx contient des controles JSF. Pour acceder à la page il faut donc entrer l'url "/default.jsf", et non "/default.jspx", sinon on obtient l'erreur java.lang.RuntimeException: Cannot find FacesContext.

    Mon probleme est que si j'appelle l'url "/", Tomcat me donne le même resultat que si j'appelait "/default.jspx".


    J'ai trouvé une solution intermédiare (le temps d'écrire ce message) qui est propre, mais pas encore idéale : j'ai enlevé du web.xml la welcome page "default.jspx" pour ne garder que index.jspx et j'ai créé le fichier index.jspx:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8" ?>
    <jsp:root xmlns:jsp="http://java.sun.com/JSP/Page" version="2.0">
        <jsp:forward page="default.jsf" />
    </jsp:root>
    Ce qui fonctionne très bien (le navigateur n'affiche pas "/default.jsf" après le forward, c'est ce que je cherchais).

    Mais on est tout de mème obligé de créer un double index pour chaque dossier du site. est-ce qu'on peut créer une règle dans la configuration du serveur pour éviter ce double index (index.jspx + default.jspx)

    PS: je suis sous Windows XP Pro, tomcat-6.0.20 et eclipse j2ee ganymede

    Merci d'avance
    Rémi

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de hasalex
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    879
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 879
    Points : 1 269
    Points
    1 269
    Par défaut
    Essaie
    - default.jsf dans le welcome-page-list
    - créer un fichier vide default.jsf

    Ça a marché pour moi dans certaines configs.

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 96
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut
    Effectivement ça marche de la même manière qu'avec l'index.jspx.

    J'ai cependant un pb : lors de l'envoie d'un formulaire, le navigateur renvoie vers "/default.jsf" et non "/" comme je l'aurait voulu.

    J'ai essayé ceci dans faces.config.xml:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
        <navigation-rule>
        	<from-view-id>/default.jsf</from-view-id>
        	<navigation-case>
        		<from-action>#{login.log}</from-action>
        		<to-view-id>/</to-view-id>
        		<redirect />
        	</navigation-case>
        </navigation-rule>
    avec le code de formulaire suivant:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <h:inputText id="itUsername" value="#{login.username}" /><br />
    <span>Password:</span>*
    <h:inputSecret id="isPassword" value="#{login.password}" /><br />
    <c:if test="${login.error != ''}">
    	<span style="color:RED"><c:out value="${login.error}" /></span><br />
    </c:if>
    <h:commandButton id="cbLog" value="login"  action="#{login.log}" />
    mais ça ne fonctionne pas.

Discussions similaires

  1. [AC-2013] Creation de nouvelles pages avec le controle Onglet
    Par linaleti dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/09/2013, 20h41
  2. Faciliter la construction des pages avec JSF
    Par azassma dans le forum JSF
    Réponses: 12
    Dernier message: 21/06/2012, 18h35
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 09/12/2008, 13h17
  4. Changer de page avec un controle DataReport
    Par ayouss dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/08/2006, 23h18
  5. Récupérer le code HTML d'une page avec Delphi 7
    Par PsyKroPack dans le forum Web & réseau
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/02/2003, 22h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo