IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Excel et JavaScript


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 24
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut Excel et JavaScript
    Bonjour,

    J ai un probleme avec mon Javascript je voudrais créer un nouveau fichier .xls et l'enregistrer je pensais utiliser saveas mais ca foncyionne pas donc si quelqu un a une petite idee
    merci

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Salut,

    C'est simple, tu ne peux pas !
    JavaScript ne sait pas (et encore heureux) manipuler des fichiers pour des raisons évidentes de sécurité !

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 24
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut mon script
    je vous mets ci-dessous mon code ca peut aider

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
     
    function affichageXLS(tabResultat) {
    	var oExcel; // Application Excel
    	var oWkBooks; //Classeur Excel
    	var nbColonneTabResultat = tabResultat.length;
    	var nbLigneTabResultat = tabResultat[0].length;
    	var nombreOnglet = 1;
    	var ligneCell = 2;
    	oExcel = new ActiveXObject('Excel.Application');
    	//rendre Excel invisible
    	oExcel.Visible = true;
      	//empécher les messages d'alertes tel que sauvegarde etc
    	oExcel.Application.DisplayAlerts = false;
    	oWkBooks = oExcel.Workbooks.Add;
    	oWkBooks.Worksheets(nombreOnglet).name = tabResultat[0][0];
    	for(var indice = 0; indice < nbLigneTabResultat; indice++)
    	{
    		if(oWkBooks.Worksheets(nombreOnglet).name == tabResultat[0][indice])
    		{
    			for(var colonne = 1; colonne < nbColonneTabResultat; colonne++)
    			{
    				oWkBooks.Worksheets(tabResultat[0][indice]).Cells(ligneCell,colonne) = tabResultat[colonne][indice];
    			}
    			ligneCell++;                  	
    		}
    		else
    		{
    			nombreOnglet++;
    			oWkBooks.Worksheets(nombreOnglet).name = tabResultat[0][indice];
    			ligneCell = 2;
    		}
    	}
    	var xlExcel9795 = 0x1C;
      	oWkBooks.OleProcedure("SaveAs", "C:\\Users\\Romain\\Documents\\Developpement\\anomalieV1\\test.xls");
    	//oWkBooks.Saved = true;
     
      	//fermer le classeur
      	//oWkBooks.Close = true;
     
    	//quitter excel
    	oExcel.Application.Quit;
    }

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 24
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    en faite c est en local je fais un hta je sais c est bien vieu mais bon en tout cas j arrive a creer mon fichier xls a ouvrir le classeur et le modifier mais pas a faire de sauvegarde

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 24
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    sinon si vous savez transferer une variable ici un tableau d'un javascript a un vbscript ca me suffirai emplement merci dans tout les cas

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 24
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut Reponse
    voila la solution que j ai trouve faire appelle a une fonction vbscript dans mon javascript et ainsi faire le traitement dans un vbscript car la pas de probleme de sauvegarde de fichier excel

    exemple de code faisant appel a un vbscript depuis un un javascript

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    <script type="text/vbscript">
    			sub test(variable)
    				msgbox variable
    			End sub
    		</script>
    		<script type="text/javascript">
    			function affichage()
    			{
    				test("test");
    			}
    		</script>
    merci en tout cas pour ceux qui auraient essayer de trouver une solution

    nb: je fais un hta donc pas de soucis avec vbscript j utilise ie

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [IE6][Java] JavaScript qui exporte du HTML vers de l'Excel
    Par Ryan D dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/11/2009, 17h25
  2. Lancer javascript depuis Excel - erreur Automation [E-03]
    Par beben31 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/06/2009, 11h16
  3. écrire un fichier word et excel à parti de javascript
    Par lucie21 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/04/2008, 13h35
  4. Importer des données d'un fichier Excel vers Javascript
    Par rafiq25 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/01/2008, 15h30
  5. [Delphi.NET][ActiveX][javascript]ouverture d'une feuil excel
    Par lolhangman dans le forum Delphi .NET
    Réponses: 13
    Dernier message: 23/06/2005, 10h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo