IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Export d' Excel vers Access avec VBA depuis Access [AC-2007]


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 40
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut Export d' Excel vers Access avec VBA depuis Access
    Bonjour,
    Je fais une fonction en vba qui va exporter les données d'une colonne d'une feuille excel dans le cchamp corrspondant en Access:
    Or dans la boucle do while quand je veux mettre le contenu d'une cellule dans un champ de la table tbl_personnes, ça m'affiche une erreur au niveau de la condition de la boucle.
    Pourriez vous m'aider svp.
    Merci d'avance.


    Voice mon code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    Option Compare Database
     
     
    Function ExportRabih() As Integer
     
     
    Dim NomFic As String
     
    Dim Db As DAO.Database
    Dim fldId_Personne As DAO.Field
    Dim fldPrenom As DAO.Field
     
     
    Dim appExcel As Object
    Dim Xlwb As Object
     
    Dim rs As DAO.Recordset
    Dim deb As Integer
    Dim ws As Object
     
     
    MsgBox "Bonjour"
    Set appExcel = CreateObject("Excel.Application")
    appExcel.Visible = True
    Set Xlwb = appExcel.Workbooks.Open("C:\Users\rmahfouz\Desktop\Classeur1.xlsx")
    Set ws = Xlwb.Sheets(1)
    MsgBox ws.Cells(1, 1)
    Set Db = CurrentDb
    Set rs = Db.OpenRecordset("tbl_personnes", dbOpenTable)
     
     
    deb = 1
     
    Do While Len(ws.Range("A" & r).Formula) > 0
     
    With rs
    .AddNew
    MsgBox ws.Cells(1, deb)
    .Fields("Prenom") = ws.Cells(1, deb)
    .Update
    End With
    deb = deb + 1
    Loop
     
     
     
     
    rs.Close
    Set rs = Nothing
    Db.Close
    Set Db = Nothing
    ExportRabih = 1
    End Function

  2. #2
    Membre actif Avatar de psykodumarteau
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 184
    Points : 218
    Points
    218
    Par défaut
    bonjour,

    que represente ta variable "r" dans ta condition While?

    Do While Len(ws.Range("A" & r).Formula) > 0

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Exportation Excel vers PPT avec VBA
    Par ikramea dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 27/12/2011, 18h36
  2. Réponses: 25
    Dernier message: 26/04/2011, 13h58
  3. [XL-2003] Ouverture d'excel via Script VBA depuis Access avec Chargement objet de XLSTART
    Par Godzestla dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/12/2009, 18h04
  4. Transférer un tableau excel vers access avec VBA (bug)
    Par beegees dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/07/2007, 09h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo