IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XSL/XSLT/XPATH XML Discussion :

Affichage d'un XML selon un XSD


Sujet :

XSL/XSLT/XPATH XML

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 84
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut Affichage d'un XML selon un XSD
    Bonjour,

    je dois afficher via une page php les données d'un fichiers XML en me basant sur un XSD. Exemple, un élément de type xs:string sera affiché en tant que label, alors qu'un élément de type xs:enumeration sera affiché sous la forme d'une combo.

    Ma question ne concerne pas le php. EN fait je voudrais savoir si il a moyen de connaitre le type d'une balise ?

    ex :

    <nom>Dupont</nom> => string => label

    et

    <ville>Paris</ville> => enumaration avec ville possible Paris, Marseille, Lyon => Combo


    Pardon du doublon avec le post dans la section php mais je ne sais de quel cote se trouve mon problème, ou mieux la solution.

    Merci a tous

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    155
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 155
    Points : 231
    Points
    231
    Par défaut
    Bonjour,

    le type est défini dans le schema, donc si on dispose du schema...

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 84
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Bonjour et merci.

    Oui je sais que le type est définie dans le schéma, mais comment je récupère le type ?

  4. #4
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    155
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 155
    Points : 231
    Points
    231
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <xsl:stylesheet xmlns:xsl="http://www.w3.org/1999/XSL/Transform" version="1.0">
     
    	<xsl:template match="*[local-name() = 'element'][@name = 'nom']">
    		<xsl:value-of select="@type"/>
    	</xsl:template>
     
    	<xsl:template match="*[local-name() = 'element'][@name = 'ville']">
    		<xsl:value-of select="@type"/>
    	</xsl:template>
     
    </xsl:stylesheet>
    en l'appliquant au schema.

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 84
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <xsl:value-of select="@type"/>
    Je n'ai peut être pas bien compris le xsl, mais cette expression de renvoit par la valeur de l'attribut type ?

    Comment dois je m'y prendre pour "importer" mon xsd dans mon xsl ?

    Merci

  6. #6
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    1 466
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 1 466
    Points : 1 610
    Points
    1 610
    Par défaut
    Il faut appliquer au XSD la XSL-Transformation.
    De la même façon qu'on applique une xsl-t à n'importe quel xml.
    En php : http://xml.developpez.com/sources/?p...ansfo_PHP_XSLT

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 84
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Merci Morbo,

    mais si je veux déclarer mon xsd dans mon fichier xml ou xsl, quelle est la syntaxe. Je cherche mais je ne trouve pas d'exmeple.

    Toute aide est la bienvenue

Discussions similaires

  1. Erreur de validation XML selon un XSD
    Par Franckintosh dans le forum C#
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/10/2007, 15h22
  2. [XSD] Java et XML: Génération du XSD (Schema XML)
    Par Kroline dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/08/2006, 18h03
  3. [XSD][JAVA] Valider un XML avec un XSD schéma
    Par vad dans le forum Valider
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/08/2005, 11h47
  4. Affichage d'un XML chargé par SOAP
    Par glanumf dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/04/2005, 11h27
  5. [XSD][xerces] validation xml avec un xsd
    Par chand_bing dans le forum Valider
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/02/2004, 20h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo