IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Palette de couleur


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre actif
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    908
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 908
    Points : 271
    Points
    271
    Par défaut Palette de couleur
    Bonjour à tous,

    J'aimerais afficher un formulaire affichant une palette de couleur pour récupérer un code couleur et l'affecter dans une table. Je cherche donc le moyen d'afficher ce genre de composant (un peu à la manière du Calendrier)

    J'ai trouvé sur le forum :
    http://www.developpez.net/forums/vie...alette+couleur
    Malheureusement, j'ai aussi le souci de la licence du composant Microsoft Common Dialog Version 6. J'ai bien ouvert Comdlg32.ocx comme l'a dit Mut mais je ne sais pas quoi faire maintenant...

    Pourriez-vous m'aider s'il vous plait :
    Merci d'avance

    @+

  2. #2
    Faw
    Faw est déconnecté
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    1 169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 1 169
    Points : 1 383
    Points
    1 383
    Par défaut
    Salut, il y a ceci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    Option Compare Database
    Dim RGB1 As Long 'Détail.backColor
     
     
    Private Type CHOOSECOLOR
        lStructSize As Long
        hWndOwner As Long
        hInstance As Long
        rgbResult As Long
        lpCustColors As String
        flags As Long
        lCustData As Long
        lpfnHook As Long
        lpTemplateName As String
    End Type
     
    Private Declare Function CHOOSECOLOR Lib "comdlg32.dll" Alias "ChooseColorA" _
    (pChoosecolor As CHOOSECOLOR) As Long
     
    Private Function ShowColor() As Long
        Dim CustomColors As Byte
        Dim CC As CHOOSECOLOR
        Dim Custcolor(16) As Long
        Dim lReturn As Long
     
        'set the structure size
        CC.lStructSize = Len(CC)
        'Set the owner
        CC.hWndOwner = Me.hwnd
        'set the application's instance
        CC.hInstance = Application.hWndAccessApp
        'set the custom colors (converted to Unicode)
        CC.lpCustColors = StrConv(CustomColors, vbUnicode)
        'no extra flags
        CC.flags = 0
        RGB1 = Section(acDétail).BackColor 'mise en mémoire arrière-plan courant
     
        'Show the 'Select Color'-dialog
         If CHOOSECOLOR(CC) <> 0 Then
            ShowColor = CC.rgbResult
                CustomColors = StrConv(CC.lpCustColors, vbFromUnicode)
                    CustomColors = StrConv(CC.lpCustColors, vbUnicode)
                        Else
                          ShowColor = RGB1 'par défaut RGB1=128; RGB1=RGB1 Précédent (si annulation, sinon le fond est NOIR.
         End If
      'RGB1 = ShowColor
    End Function
     
    Private Sub Command0_Click()
    'MsgBox ShowColor '(pour afficher le code RGB en  mode MsgBox)
    Section(acDétail).BackColor = ShowColor
    End Sub
    Au final c'est la valeur de ShowColor que tu mettras dans ta table...
    A adapter. Ici on s'en sert pour l'appliquer à la couleur de fond du formulaire.
    Je ne comprends rien à Access...Mais je me soigne.
    Moteur de recherche
    DAO

  3. #3
    Membre actif
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    908
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 908
    Points : 271
    Points
    271
    Par défaut
    Merci Faw pour ton p'tit bout de code !

    Mais je ne vois pas trop comment afficher la palette de couleur pour récupérer le code couleur de la couleur sélectionnée ou cliquée....

  4. #4
    Faw
    Faw est déconnecté
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    1 169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 1 169
    Points : 1 383
    Points
    1 383
    Par défaut
    Dans un formulaire tu crée un bouton et Sur Click tu mets le code du bouton qui s'appelle chez moi Command0. Tout le reste est à mettre en début du module de ton form...
    Je ne comprends rien à Access...Mais je me soigne.
    Moteur de recherche
    DAO

  5. #5
    Membre actif
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    908
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 908
    Points : 271
    Points
    271
    Par défaut
    ok ça c'etait déjà fait...
    Lorsque je clic sur ce bouton , mon background devient noir mais je vois pas de palette...

  6. #6
    Faw
    Faw est déconnecté
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    1 169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 1 169
    Points : 1 383
    Points
    1 383
    Par défaut
    Bizarre chez moi ça a toujours fonctionné avec ce code et je viens de refaire un test. La palette s'affiche et la couleur est appliquée ou annulée en gardant dans ce cas la couleur précédente.
    Regarde s'il te manque pas des références Microsoft ActivX Data Objects...
    Autrement je ne vois pas.
    Je ne comprends rien à Access...Mais je me soigne.
    Moteur de recherche
    DAO

  7. #7
    Membre actif
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    908
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 908
    Points : 271
    Points
    271
    Par défaut
    Oui Microsoft ActivX Data Objects 2 est bien coché...
    J'ai désactivé mon antivirus... toujours rien !

  8. #8
    Expert éminent
    Avatar de cafeine
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 904
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 904
    Points : 6 781
    Points
    6 781
    Par défaut
    Une solution sans activeX est dispo dans mon tuto AccessPaint
    http://cafeine.developpez.com/access/tutoriel/paint/
    Ne mettez pas "Problème" dans vos titres, par définition derrière toute question se cache un problème
    12 tutoriels Access



  9. #9
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    Ou encore dans les sources Access

    http://access.developpez.com/sources

    D'une manière générale, pensez à chercher dans la base de connaissance avant de poster

  10. #10
    Faw
    Faw est déconnecté
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    1 169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 1 169
    Points : 1 383
    Points
    1 383
    Par défaut
    Je rappelle quand même que le code ci-dessus ne fais pas non plus appel
    à un contrôle ActivX dans le formulaire. J'ai seulement suspecté une référence ActivX vu que ça ne marche pas...
    J'ai carrément extrait ce module ds une autre db (116K0), et il fonctionne tout aussi bien.
    Le test est d'allieur vite fait: un form, un bouton, un copier/coller.
    Je ne comprends rien à Access...Mais je me soigne.
    Moteur de recherche
    DAO

  11. #11
    Membre actif
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    908
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 908
    Points : 271
    Points
    271
    Par défaut
    Bonjour à tous,

    tout d'abord merci pour votre aide !!! C'est super sympa...
    J'ai finalement réussi (du premier coup et sans difficulté) à utiliser/adapter le code de cafeine
    Faw > je testerai plus tard ton code sur un autre pc...

    Mais c'est cool ça marche nickel.

    @+ ezt encore MERCI

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VBA-E] boite de dialogue palette de couleur
    Par virginie2 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 17
    Dernier message: 02/04/2017, 15h20
  2. Palette 256 couleurs
    Par kivan666 dans le forum Graphisme
    Réponses: 9
    Dernier message: 01/04/2006, 23h39
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 14/06/2005, 14h36
  4. [MFC] Utilisation d'une palette de couleur
    Par Kevgeii dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/06/2005, 17h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo