IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Recovery Manager Oracle Discussion :

Probleme RMAN et Backup incremental


Sujet :

Recovery Manager Oracle

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 16
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Probleme RMAN et Backup incremental
    Bonjour a tous,

    j'ai un petit soucis avec RMAN (que je ne maitrise pas trop) et un backup incremental.

    sur ma base de prod, le database block change tracking est activé. tous les jours, un script tourne pour generer le backup incremental :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    connect target /
    run
    {
    backup
    incremental level 1
    for recover of copy with tag 'incr_update'
    database;
    recover copy of database
    with tag 'incr_update';
    delete noprompt obsolete ;
    }
    jusque la, tout va bien, le script marche bien, integre les fichier ARC a mon backup.

    je dispose d'une base de dev, qui a été copié a partir de cette base de prod.

    et je cherche a "integrer" le contenu du backup de la prod vers la dev (afin d'en faire une base de secours)

    1- deja, je ne sais pas si l'operation est faisable sous cette forme ou si je me trompe lourdement
    2- je recopie le repertoire flash_recovery_area sur ma base de dev

    et la, je suis perdu ...

    je me connecte sous RMAN sur la DEV et je lance un RESTORE database et j'ai pleins de messages d'erreurs que je ne comprends pas du tout.

    =>
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    RMAN> restore database;
     
    Starting restore at 09-JUN-09
    using channel ORA_DISK_1
     
    channel ORA_DISK_1: restoring datafile 00001
    input datafile copy recid=125 stamp=687001772 filename=/oracle/oradata/SETOS/flash_recovery_area/SETOS/datafile/o1_mf_system_50m10lx7_.dbf
    destination for restore of datafile 00001: /oracle/oradata/SETOS/system01.dbf
    ORA-19563: datafile copy header validation failed for file /oracle/oradata/SETOS/flash_recovery_area/SETOS/datafile/o1_mf_system_50m10lx7_.dbf
    ORA-19600: input file is datafile-copy 125 (/oracle/oradata/SETOS/flash_recovery_area/SETOS/datafile/o1_mf_system_50m10lx7_.dbf)
    ORA-19601: output file is datafile 1 (/oracle/oradata/SETOS/system01.dbf)
    (et ca continue sur tous les datafiles)

    bref, je ne sais pas pas ou commencer pour comprendre l'origine du probleme ... je dois mal m'y prendre, mais le truc etonnant, c'est que le backup qui a été fait LORS de la copie de la base de prod (stoppée pour l'operation) fonctionne ...

    si une bonne ame veut bien m'aider car la, je suis raide perdu ...

    Merci !

  2. #2
    Membre expert

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 437
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 437
    Points : 3 597
    Points
    3 597
    Par défaut
    deja, je ne sais pas si l'operation est faisable sous cette forme ou si je me trompe lourdement
    Cela en général ne peut pas marcher car les 2 bases sont différentes. Cela peut éventuellement fonctionner si la base source et la base cible sont des bases "mirroir" càd primary et physical standby (option Data Guard).

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 16
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    hello,

    merci pour ta reponse, c'est ce que je pensais mais n'ayant pas eu de formation rman, je nage un peu.

    j'ai une copie de ma base de prod de coté, il suffirait que je la demarre en standby et ensuite, avec RMAN, que je fasse un restore puis un recover ...

    est ce que cela te semble correct ?

    en fait, le but a terme est d'avoir une base de secours, en utilisant RMAN , en integrant les modif de ma base de prod sur ma base de dev tous les jours ... et je ne sais pas par ou commencer ...

  4. #4
    Membre expert

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 437
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 437
    Points : 3 597
    Points
    3 597
    Par défaut
    Citation Envoyé par abdrx Voir le message
    hello,

    j'ai une copie de ma base de prod de coté, il suffirait que je la demarre en standby et ensuite, avec RMAN, que je fasse un restore puis un recover ...

    est ce que cela te semble correct ?
    Non. En fait il faut cloner la base de production pour créer la standby en une seule opération RMAN avec RMAN DUPLICATE FOR STANDBY.

    Une fois que la standby est créée, elle est mise à jour automatiquement par le Redo Apply (move recover automatique des archive logs) sauf:
    - en cas de problème du style coupure réseau ou autre
    - si on décide explicitement de suspendre le transfert des archive logs depuis la base primaire
    - si on arrête explicitement le Redo Apply sur la standby.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 16
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Hello,

    merci pour ton aide, je vais essayer de jouer avec mes bases de tests.

    pour le moment, pas de formation, crise oblige ...

    y a t-il un doc de reference en FRANCAIS sur rman, un truc super top mega bien fait .... ???

    Merci encore !

  6. #6
    Membre expert

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 437
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 437
    Points : 3 597
    Points
    3 597
    Par défaut
    Voir un exemple avec RMAN et ASM sur le blog d'arkzoyd: http://arkzoyd.blogspot.com/2006/12/...y-manager.html

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 16
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Merci , je vais aller compulser tout cela ...

Discussions similaires

  1. [11g] Sauvegarde RMAN (backup incremental level 1)
    Par edubourg dans le forum Administration
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/05/2013, 20h14
  2. backup incremental how to
    Par ldiaz dans le forum Administration
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/03/2009, 14h38
  3. BACKUP INCREMENTAL SANS FULL BACKUP
    Par big1 dans le forum Oracle
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/10/2007, 00h43
  4. probleme avec une auto-incremente
    Par tchimou dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/05/2007, 14h28
  5. PROBLEME haut niveau BACKUP
    Par Dev_Michael dans le forum Administration
    Réponses: 7
    Dernier message: 10/03/2005, 15h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo