IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

Différences de code erreur


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 49
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut Différences de code erreur
    Bonjour à tous,

    Après une demi journée de recherche, ma question sera simple. Savez-vous exactement la différence entre les code erreur 102 et 170 ?

    D'après ce lien voici ce que cela donne

    Error Severity Description (Message Text)
    102 15 Incorrect syntax near '%.*ls'.
    170 15 Line %d: Incorrect syntax near '%.*ls'.

    A priori seule la ligne d'erreur est rajouté dans l'erreur 170.

    Donc savez-vous la nuance entre ces deux erreurs ? et savez-vous si une configuration du SQL-Server peux faire switcher entre ces deux erreur ?
    En clair est-il possible pour une même requête d'avoir un code erreur 170, modifier la configuration, refaire la même requête et avoir un code erreur 102 ?

    Bravo au fait pour votre boulot sur ce forum très instructif.

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    5 826
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 5 826
    Points : 12 371
    Points
    12 371
    Par défaut
    Bonjour,

    A priori je dirai que le 102 n'est provoqué qu'à la compilation du module SQL, alors que le 170 est provoqué par un module SQL déjà compilé.

    et savez-vous si une configuration du SQL-Server peux faire switcher entre ces deux erreur ?
    A froid je dirai que non. Qu'est-ce qui vous fait penser cela ?

    Quelle requête provoque ces deux messages d'erreurs différents ?

    @++

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 49
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Merci pour ta réponse.
    En fait je travaille sur deux système différent qui utilisent tout les deux SQL-Server. Le but de la manoeuvre étant d'avoir le même comportement sur les deux systèmes.
    Donc avec la requête suivante
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT COUNT (VAR1), COUNT (DISTINCT VAR2)  INCONNU : INCONNU : AND VAR3 IN ("06011","06021")
    Je dois obtenir le même message d'erreur. Or un système me réponds 102 et un autre 170. C'est pourquoi je parlais d'une configuration de serveur qui pourrait être à l'origine de cette différence.

    Mais ta réponse me suffit en fait car cela justifie je pense cette différence .
    Merci beaucoup pour cette information.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [TSQLStoredProc] Comment connaitre le code erreur renvoye ?
    Par kase74 dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/08/2005, 11h08
  2. Code erreur 131
    Par taket dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/06/2005, 15h43
  3. [Linux]différence de code de windows vers unix sous eclipse
    Par skywalker3 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/01/2005, 14h11
  4. Codes erreur spécifiques
    Par jibe74 dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/12/2004, 11h19
  5. [Kylix] code erreur :-10 :(
    Par maamar dans le forum EDI
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/09/2003, 01h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo