IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

[SimBiology] Ajouter un graph sur une carte de flux donnée


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 53
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut [SimBiology] Ajouter un graph sur une carte de flux donnée
    Bonjour,
    j'aimerai ajouter une image (un graphique) à côté des flèches représentant le flux sur une carte délivrée par Simbio lorqu'on crée un modèle. Est-ce que quelqu'un a une idée ?

    Merci.

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 90
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    Je ne suis pas sur d'avoir bien compris ton probleme, mais je procederai comme suit :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    [X, map]=imread('IMAGE.bmp')  %chargement de ton image (qui doit figurer dans ton current directory)
     
    %tracé de ton plot sur la meme figure que ton image
     
    figure()
    hold on
    image(X)  %tracé de ton image
    plot(x,y) %tracé de ton plot
    hold off
     
     
    %tracé de ton plot à coté de ton image mais dans la meme fenetre
     
    figure()
    subplot(2,1,1) ; image(X)
    subplot(2,1,2) ; plot(x,y)
    en esperant t'avoir aidé.
    cordialement.

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 53
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut quelques précisions
    Merci, mais le principal problème se situe dans la localisation du plot sur l'image (càd juste à côté des flèches d'un graphe). Je pense qu'on doit pouvoir imposer une position pour le plot sur l'image, le problème vient plutôt de la localisation des flèches, car une fois l'image inserrée, on n'a plus la position du curseur.

    D'autre part, j'ai trouvé une pseudo-solution en ajoutant directement les plot à la places des icones de milieu de flèches de flux sur la carte dans simbio (arrg...il faut pratiquer simbio pour comprendre, je pense...dsl). Cependant tout ça, je le fais à la main, en faisant un click droit sur l'icône, puis proprieties, puis appearance, et là je peux choisir d'importer une image en .jpg pour mettre à la place de l'icône. Or il peut y avoir plus d'une centaine de flèche (voirebeaucoup plus) sur une map, donc il faudrait pouvoir automatiser tout ça, à partir d'une fonction sous matlab (si possible).
    Mais là deux problèmes arrivent :
    - le premier est d'accéder aux propriétés des icônes depuis la fenêtre Matlab
    - le second est qu'une fois qu'on aura fait ça, à cause de la taille de .jpg, la mémoire d'affichage de Matlab sature. (Pour pallier ce problème, j'ai trouver où modifier la taille de l'image, mais c'est pareil, je le fais aussi "à la main")

    avis aux amateurs...

Discussions similaires

  1. [Geotools] Ajouter des coordonnées sur une carte
    Par salivie dans le forum Général Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/06/2010, 18h00
  2. MapX, Ajouter des bmp et jpeg sur une carte ...
    Par rorodopuis dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/07/2005, 09h07
  3. Mot de passe sur une carte à puce!?
    Par Le_Che dans le forum C++Builder
    Réponses: 13
    Dernier message: 20/05/2005, 10h37
  4. Calque -> Un point sur une carte de france
    Par TATAYET dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/04/2005, 14h48
  5. ajout de colonnes sur une selection
    Par DaxTaz dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/08/2004, 17h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo