IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Delphi Discussion :

problème identificateur redéclaré


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 108
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut problème identificateur redéclaré
    Bonjour,

    J'essaie d'intégrer ce code trouvé dans la FAQ dans mon programme :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    procedure TForm1.StringGrid1drawcell(Sender: TObject; ACol, ARow: Integer;
      Rect: TRect; State: TGridDrawState);
    begin
      With Sender As TStringGrid Do With Canvas Do
      Begin  Ca bloque là !!
        { Sélection de la couleur de fond }
        If gdFixed in State Then
          Brush.Color := clBtnFace
        Else If gdSelected In State Then
                Brush.Color := clNavy
              Else Brush.Color := clWhite;
    
        { Dessin du fond }
        FillRect(Rect);
    
        { Sélection de la couleur de texte }
        If gdSelected In State Then
          SetTextColor(Canvas.Handle,clWhite)
        Else SetTextColor(Canvas.Handle,clBlack);
    
        { Dessin du texte en utilisant la fonction API }
        DrawText(Canvas.Handle, PChar(Cells[ACol,ARow]), -1, Rect ,
                  DT_CENTER or DT_NOPREFIX or DT_WORDBREAK );
      End;
    end;
    Le message est le suivant : 'Identificateur redécaré'. D'ou vient le problème?

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de tourlourou
    Homme Profil pro
    Biologiste ; Progr(amateur)
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    3 879
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Biologiste ; Progr(amateur)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 3 879
    Points : 11 373
    Points
    11 373
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    le fait-ce toujours avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    With TStringGrid(Sender).Canvas Do
    ?
    au cas où il hésiterait entre Form1.Canvas et Sender.Canvas...

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de Paul TOTH
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    8 964
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 8 964
    Points : 28 457
    Points
    28 457
    Par défaut
    un copier/coller de ton code dans un projet vierge avec juste un TStringGrid ne pose aucun pb (Delphi 6)

    ce qui ne me surprend pas trop vu que l'erreur n'est pas liée à du code mais à une déclaration !

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    var
       test : integer;
       test : string; // bing !
     
    procedure test; // re-bing !
    begin
    end;

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 11
    Dernier message: 30/10/2014, 16h28
  2. Problème dune redéclaration inexistante d'une fonction
    Par oOBaalberithOo dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/11/2007, 19h08
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 13/08/2007, 13h02
  4. Problème d'identificateur fichier ini
    Par yanba dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/02/2006, 00h21
  5. Problème d'identificateur non déclaré
    Par renorx dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/11/2005, 20h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo