IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Images Discussion :

extraction d'images à partir d'une vidéo


Sujet :

Images

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 18
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut extraction d'images à partir d'une vidéo
    salut, j'aimerai à partir d'une vidéo .avi extraire toutes les images qui la compose seulement comme je suis débutant en Matlab je ne sais pas comment faire.
    votre aide me serai d'une grande utilité.
    merci

  2. #2
    Membre extrêmement actif
    Avatar de mihaispr
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    1 025
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 1 025
    Points : 858
    Points
    858
    Par défaut
    Citation Envoyé par pacem Voir le message
    salut, j'aimerai à partir d'une vidéo .avi extraire toutes les images qui la compose seulement comme je suis débutant en Matlab je ne sais pas comment faire.
    votre aide me serai d'une grande utilité.
    merci

    Salut!

    Je ne sais pas si c'est ca ce que tu cherches mais j'espere que ca peut-etre utile:


    Si ton video a 1000 frames tu peux utiliser la fonction aviread:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    lire_avec_aviread= aviread('movie.avi', 1:1000);%tu lis  les frames de ton video .avi avec aviread et tu les stoques dans la variable lire_avec_aviread
    Si tu as une version recente du matlab(7.7 par example) utilise mmreader:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
     
    ton_video = mmreader('nom_de_ton_video.avi');
    lis_les_frames = read(ton_video, [1 1000]); %lis les frames de 1 a 1000

    Pour voir ta version de matlab tappes en command window:


  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 18
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    merci, j'ai une version 7.6 ,les commandes ont trés bien marchées mais seulement je n'ai pas récupéré les images je pense qu'ils sont en mémoire, j'aimerai les récupéré en format bmp .

  4. #4
    Membre extrêmement actif
    Avatar de mihaispr
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    1 025
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 1 025
    Points : 858
    Points
    858
    Par défaut
    Citation Envoyé par pacem Voir le message
    merci, j'ai une version 7.6 ,les commandes ont trés bien marchées mais seulement je n'ai pas récupéré les images je pense qu'ils sont en mémoire, j'aimerai les récupéré en format bmp .

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 18
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    je n'ai pas trouvé d'image bmp dans mon Matlab directory,

    ce que je veut faire c'est récupérer les 50 premiére images de ma vidéo.

  6. #6
    Membre extrêmement actif
    Avatar de mihaispr
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    1 025
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 1 025
    Points : 858
    Points
    858
    Par défaut
    Citation Envoyé par pacem Voir le message
    je n'ai pas trouvé d'image bmp dans mon Matlab directory,

    ce que je veut faire c'est récupérer les 50 premiére images de ma vidéo.
    Donc tu utilises une nouvelle version du matlab...


    Hmm...dans la version 7.6 il n'existe pas le dossier work.


    je n'ai pas trouvé d'image bmp dans mon Matlab directory,
    Donc tappes pwd en command window et mets ton image bmp et place la bas.


  7. #7
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 18
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    je suis allé dans le répértoir que la commande pwd ma fournie et tjr pas d'images. il y a que ma vidéo.

  8. #8
    Membre extrêmement actif
    Avatar de mihaispr
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    1 025
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 1 025
    Points : 858
    Points
    858
    Par défaut
    Citation Envoyé par pacem Voir le message
    je suis allé dans le répértoire que la commande pwd ma fournie et tjr pas d'images. il y a que ma vidéo.
    Tu as parle d'un image .bmp que matlab te reconnait.

    Ou tu as le video tu dois copier aussi l'image que tu veux utiliser. (avec copy&paste dans le meme repertoire tu dois avoir le video dont tu parles et l'image bmp que tu desire utiliser).

    Matlab 7.6 n'a pas le dossier work c'est change.

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 18
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    je pense que vous n'avez pas compris ma question.

    voila, une vidéo est composé d'images qui lus avec une certaine vitesse donnent l'impéssion que les objets bouge. ça je sais que vous connaissez,

    mon probléme c'est que je posséde la vidéo ".avi" et je veut récupéré ces images qui la compose. avec Matlab je veut extraire ces images et les emregistré sous le format ".bmp".

  10. #10
    Membre extrêmement actif
    Avatar de mihaispr
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    1 025
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 1 025
    Points : 858
    Points
    858
    Par défaut
    Citation Envoyé par pacem Voir le message
    je pense que vous n'avez pas compris ma question.

    voila, une vidéo est composé d'images qui lus avec une certaine vitesse donnent l'impéssion que les objets bouge. ça je sais que vous connaissez,

    mon probléme c'est que je posséde la vidéo ".avi" et je veut récupéré ces images qui la compose. avec Matlab je veut extraire ces images et les emregistré sous le format ".bmp".
    Je t'ai donne comment extraire les frames de ton video exactement ce qu'il te faut.

    Maintenant tu dois les enregistrer sous le format .bmp comme tu dis.

    mon probléme c'est que je posséde la vidéo ".avi" et je veut récupéré ces images qui la compose. avec Matlab je veut extraire ces images et les emregistré sous le format ".bmp".
    Utilise la fonction imwrite:

    Essaye ce que j'ai dis et donne nous le code et les messages d'erreurs qui apparait dans command window.

    J'ai attendu ton reponse...mais tu n'as rien poste ici.

    Ca marche ou non?

    Amicalment,

    Michel

Discussions similaires

  1. Extraction des images à partir d'une vidéo AVI
    Par GPA13 dans le forum Images
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/02/2013, 14h08
  2. Chargement d'une image à partir d'une vidéo
    Par DAUDET78 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 14
    Dernier message: 20/04/2012, 19h41
  3. Saisir une image à partir d'une photo ou d'une vidéo
    Par lohengrin56 dans le forum Flash/Flex
    Réponses: 0
    Dernier message: 07/07/2009, 16h17
  4. extraction d'images jpeg à partir d'une vidéo
    Par crazyangelbones dans le forum Multimédia
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/05/2007, 00h52
  5. Récupérer une image JPEG à partir d'une vidéo
    Par kurul1 dans le forum C++Builder
    Réponses: 8
    Dernier message: 09/08/2006, 10h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo