IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Absent de la liste déroulante


Sujet :

IHM

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 41
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut Absent de la liste déroulante
    Bonjour,

    autre question :

    comment détecter si le row choisi dans une liste déroulante est issu des données de la table ou pas ?



    Merci

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    191
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 191
    Points : 200
    Points
    200
    Par défaut
    Bonjour,

    je ne comprends pas très bien ce que tu veux dire... Est-ce que tu désires tester l'existence d'une valeur de la liste dans une table?

    Salutations,

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 41
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Citation Envoyé par al_bert Voir le message
    Bonjour,

    je ne comprends pas très bien ce que tu veux dire... Est-ce que tu désires tester l'existence d'une valeur de la liste dans une table?

    Salutations,
    en fait, en me relisant, je ne me comprends pas non plus

    a l'ouverture du formulaire, ma liste déroulante contient des données issues d'une table

    Par exemple :

    AAA
    BBB
    DDD
    EEE
    JJJ

    Je veux :
    1 : Détecter si la valeur saisie, par exemple ZZZ était dans la liste initiale donc effectivement si elle existe dans la table
    2 : Si la valeur choisie n'existe pas la créer dans la table et faier un requery sur la liste déroulante

    Merci

  4. #4
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    191
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 191
    Points : 200
    Points
    200
    Par défaut
    Bonjour,

    ce n'est peut-être pas la manière la plus optimale, mais ce code fonctionne :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    Dim table As DAO.Database
    Dim enregistrement As DAO.Recordset
     
    Set table = CurrentDb
     
    Set enregistrement = table.OpenRecordset("SELECT * FROM TABLE_DONNES WHERE TABLE_DONNES.nom = '" & listeDeroulante.Value & "'")
     
    If enregistrement.RecordCount = 0 Then
     
           DoCmd.RunSQL "INSERT INTO TABLE_DONNES (nom) VALUES ('" & listeDeroulante.Value & "') "
     
    End If
    dans l'événement "après mis à jour" de la liste déroulante. La liste est indépendante et sa source est une requête SQL se type "SELECT" sur les données de ma table. Si l'usager sélectionne un nom qui existe déjà, il ne se passe rien. En revanche, s'il entre un nom qui n'existe pas, la requête d'insertion crée une nouvelle entrée dans la table.

    En espérant que cela te donne un petit coup de pouce,
    Salutations

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 41
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Citation Envoyé par al_bert Voir le message
    Bonjour,
    En espérant que cela te donne un petit coup de pouce,
    Salutations
    je teste ca immédiatement. Je te donne des nouvelles
    Merci

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 41
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Merci Grand Manitou !!!!!!!! Ca marche super bien !


  7. #7
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    191
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 191
    Points : 200
    Points
    200
    Par défaut
    Bienvenue!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Probleme Evenement Absent dans liste déroulante
    Par toutinfo dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/07/2007, 19h22
  2. liste déroulante avec session
    Par leeloo076 dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/03/2004, 11h01
  3. liste déroulante en ASP vbscript
    Par leeloo076 dans le forum ASP
    Réponses: 9
    Dernier message: 17/03/2004, 16h42
  4. Listes déroulantes liées entre elles
    Par denisC dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 0
    Dernier message: 27/07/2002, 15h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo