IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

PHP Exportation table MySQL vers Fichier


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 40
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut PHP Exportation table MySQL vers Fichier
    Bonsoir,
    J'ai récupéré un script sur un site WEB permettant à l'aide d'un lien hypertext de récupérer dans un fichier Texte les données saisies par l'intermédiaire d'un formulaire.
    Le téléchargement se passe très bien mais lorsque j'ouvre le fichier, je vois à l'intérieur ce texte :
    <b>Warning</b>: mysql_num_rows(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in <b>c:\program files\easyphp1-8\www\ms_formation_pedago\untitled-1.php</b> on line <b>10</b><br />[/I]

    Ma table se nomme t_eval_excel.

    Est-ce quelqu'un peut m'aider ? Merci beaucoup pour votre aide.

    Voici le script :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
     
    <?php require_once('Connections/connect_bd_ms.php'); ?>
    <?
    // Liste les données de la table
    // -------------------------------------------
    $resQuery = mysql_query("SELECT * FROM t_eval_excel");
     
    header("Content-Type: application/csv-tab-delimited-table");
    header("Content-disposition: filename=table.csv");
     
    if (mysql_num_rows($resQuery) != 0) {
      // titre des colonnes
      $fields = mysql_num_fields($resQuery);
     $i = 0;
     while ($i < $fields) {
        echo mysql_field_name($resQuery, $i).";";
        $i++;
      }
      echo "\n";
     
      // données de la table
      while ($arrSelect = mysql_fetch_array($resQuery, t_eval_excel)) {
      foreach($arrSelect as $elem) {
       echo "$elem;";
       }
      echo "\n";
      }
    }
    ?>

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Ta requête doit comporter une erreur.
    Affiche les erreurs

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 40
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut Erreur SQL
    Lorsque je place ta ligne de code, il ne se passe rien dans le navigator.

    J'ai testé ma requête Select dans une autre page et cela fonctionne.
    En revanche, j'ai un message d'erreur dans le fichier CSV :

    <b>Warning</b>: mysql_num_rows(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in <b>c:\program files\easyphp1-8\www\ms_formation_pedago\untitled-1.php</b> on line <b>13</b><br />
    As-tu une idée ?

    Merci par avance

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Tu as bien mis l'affichage de l'erreur dans ta page, apres le mysql_query ?

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 40
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut merci
    J'ai trouvé l'erreur grâce à ta syntaxe.

    Effectivement, j'avais un problème de connexion avec la table.

    Merci pour ton aide.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Export table mysql vers access
    Par pasbonte dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/09/2008, 22h36
  2. [MySQL] Remplacer "." par "," dans export table mysql vers excel
    Par leeloo35 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/02/2008, 11h18
  3. [Excel] Exporter table MySQL vers Excel
    Par Manuxy dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/07/2007, 20h50
  4. [VBA] Export table access vers fichier.txt
    Par fabiolous dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/04/2007, 17h55
  5. Export Table Acces vers fichier Texte
    Par ston dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/04/2006, 17h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo