IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Delphi Discussion :

Ouvrir un doc word et lancer l'impression / programmation


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre habitué Avatar de Hamza
    Homme Profil pro
    Data Analyst
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    295
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Data Analyst
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 295
    Points : 164
    Points
    164
    Par défaut Ouvrir un doc word et lancer l'impression / programmation
    Bonsoir a tous,

    Voila j'ai développez une application et mes sortie d'état son créée a partir du Word, le remplissage par programmation est fait maintenant je souhaite masquer la fenêtre Word et lancer l'opération d'impression du Word a partir de mon application.

    c'est a dire quand l'utilisateur clique sur le bouton impression mon programma va afficher directement la fenêtre aperçu avant impression pour choisir l'imprimante voulue et quand il ferme la fenêtre de l'aperçu le programme fermera automatiquement Word sans enregistrer le doc.

    Code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    //masquer la fenetre word
    Word.Visible:=false;
    //afficher la fenetre aperçu avant impression
    ?????
    //fermeture de la fenetre aperçu avant impression je ferme Word sans enregistrer
     Fermeture:= wdDoNotSaveChanges;
     Word.Quit(Fermeture);
    voila la structure de mon code, me manque juste comment afficher la fenetre aperçu avant impression.

    j'ai tenter avec
    Mais sa na pas marcher je ne sais pas pourqois mais sa devrais marcher vue le name de la commande

    Merci a vous

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de BuzzLeclaire
    Homme Profil pro
    Dev/For/Vte/Ass
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    1 606
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev/For/Vte/Ass

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 1 606
    Points : 1 113
    Points
    1 113
    Par défaut
    Salut,

    Je ne sais pas pour word mais pour Excel je fais comme cela :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
              vWorksheet.PageSetup.PrintGridlines := True;
              vWorksheet.PageSetup.Orientation := xlLandscape;  // En Paysage;
              vWorksheet.PrintPreview;
    Je déclare le vWorksheet comme ceci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
        vWorksheet : variant; // Feuille

    Ils existent d'autres parametres pour PageSetup :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
            vWorksheet.PageSetup.PrintArea := '';
            vWorksheet.PageSetup.LeftHeader := '';
            vWorksheet.PageSetup.CenterHeader := '';
            vWorksheet.PageSetup.RightHeader := '';
            vWorksheet.PageSetup.LeftFooter := '';
            vWorksheet.PageSetup.CenterFooter := '';
            vWorksheet.PageSetup.RightFooter := '';
            vWorksheet.PageSetup.LeftMargin := vWorksheet.Application.InchesToPoints(1);//0.787401575);
            vWorksheet.PageSetup.RightMargin := vWorksheet.Application.InchesToPoints(1);//0.787401575);
            vWorksheet.PageSetup.TopMargin := vWorksheet.Application.InchesToPoints(1);//0.984251969);
            vWorksheet.PageSetup.BottomMargin := vWorksheet.Application.InchesToPoints(1);//0.984251969);
            vWorksheet.PageSetup.HeaderMargin := vWorksheet.Application.InchesToPoints(0.4);//4921259845);
            vWorksheet.PageSetup.FooterMargin := vWorksheet.Application.InchesToPoints(0.4);//4921259845);
            vWorksheet.PageSetup.PrintHeadings := False;
            vWorksheet.PageSetup.PrintGridlines := False;
            vWorksheet.PageSetup.PrintComments := xlPrintNoComments;
            vWorksheet.PageSetup.PrintQuality := 600;
            vWorksheet.PageSetup.CenterHorizontally := False;
            vWorksheet.PageSetup.CenterVertically := False;
            vWorksheet.PageSetup.Draft := False;
            vWorksheet.PageSetup.PaperSize := xlPaperA4;
            vWorksheet.PageSetup.FirstPageNumber := xlAutomatic;
            vWorksheet.PageSetup.Order := xlDownThenOver;
            vWorksheet.PageSetup.BlackAndWhite := False;
            vWorksheet.PageSetup.Zoom := False;
            vWorksheet.PageSetup.FitToPagesWide := 1;
            vWorksheet.PageSetup.FitToPagesTall := 1;
            vWorksheet.PageSetup.PrintErrors := xlPrintErrorsDisplayed;
    ...sa vaut de l'or...lol

    Mais sache que tous ces parametres ne fonctionnent par forcément....va savoir pourquoi, je n'utilise que ce que j'ai mis en premier.

    Maintenant quand l'user ferme l'aperçu, pour ma part il revient dans Excel, je n'ai pas cherché à gérer cela, et je ne sais pas si c'est faisable.

    bye

  3. #3
    Membre habitué Avatar de Hamza
    Homme Profil pro
    Data Analyst
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    295
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Data Analyst
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 295
    Points : 164
    Points
    164
    Par défaut
    Bonsoir

    C'est beau tout sa mais bon je ne voix aucune commande ni propriété qui ressemble a Word, mais sa va me servir quand je v travailler avec Ecxel merci beaucoup.

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de BuzzLeclaire
    Homme Profil pro
    Dev/For/Vte/Ass
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    1 606
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev/For/Vte/Ass

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 1 606
    Points : 1 113
    Points
    1 113
    Par défaut
    Citation Envoyé par Hamza Voir le message
    Bonsoir

    C'est beau tout sa mais bon je ne voix aucune commande ni propriété qui ressemble a Word, mais sa va me servir quand je v travailler avec Ecxel merci beaucoup.
    ???
    lol
    et le printpreview...

  5. #5
    Membre habitué Avatar de Hamza
    Homme Profil pro
    Data Analyst
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    295
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Data Analyst
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 295
    Points : 164
    Points
    164
    Par défaut
    le printpreview ne fonctionne pas.

  6. #6
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    666
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 666
    Points : 643
    Points
    643
    Par défaut
    Citation Envoyé par Hamza Voir le message
    le printpreview ne fonctionne pas.
    si ça fonctionne Hamza.
    ton erreur se situe ici:il faut remplacer "word.PrintPreview" par:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     WordApplication1.ActiveDocument.PrintPreview;
    Bonne chance.

    NABIL74

  7. #7
    Membre habitué Avatar de Hamza
    Homme Profil pro
    Data Analyst
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    295
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Data Analyst
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 295
    Points : 164
    Points
    164
    Par défaut
    Génial sa marche a merveille

    bon juste une ptit question avant de cocher le bouton résolu

    a chaque fois que je lance mon programme il m'affiche la fenêtre d'identification



    comment faire pour désactive cette fenêtre ?

    ps : base de donnée utilisé : access

    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2003] Ouvrir un doc word dans un formulaire
    Par Gennyperio dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/02/2013, 13h54
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 19/12/2008, 10h47
  3. Ouvrir un doc word à partir d'excel
    Par arkorrigan dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/05/2008, 20h06
  4. pb impression doc word sous VB6
    Par mandingueiro dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/11/2006, 15h58
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 04/10/2006, 13h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo