IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MySQL Discussion :

Erreur 1064 sur "type=InnoDB"


Sujet :

MySQL

  1. #1
    Membre régulier
    Avatar de Jaxofun
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 108
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut Erreur 1064 sur "type=InnoDB"
    Bonjour à tous.

    J'ai l'erreur suivante lors de l'éxecution d'un script MySQL :
    Error 1064 : You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'type=InnoDB' at line 22

    J'ai testé en remplacant "type=" par "engine=" et là pas de problème. Pourtant il me semblait que l'on pouvait utiliser indistinctement ces deux mots clés.

    Quelqu'un aurait-il une idée sur la raison qui fait que la commande "type=" n'est pas reconnu par mon serveur MySQL ? Merci pour votre aide.

    Ma version MySQL : mysql-essential-6.0.11-alpha-win32.msi

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Antoun
    Homme Profil pro
    Architecte décisionnel
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    6 284
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte décisionnel
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 6 284
    Points : 11 738
    Points
    11 738
    Par défaut
    TYPE était officiellement abandonné ("deprecated") depuis la version 4 (ou 4.1). Apparemment, il a été définitivement écarté en v6.

  3. #3
    Membre régulier
    Avatar de Jaxofun
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 108
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    Effectivement. Merci Antoun !

    En l'occurence mon script était généré par Hibernate (en Java) avec la classe org.hibernate.dialect.MySQLInnoDBDialect. Je viens de la remplacer par org.hibernate.dialect.MySQL5InnoDBDialect et maintenant mon script est bien généré avec des "engine=InnoDB".

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. La fameuse erreur 1064 sur un trigger
    Par Shinyo dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/11/2011, 16h37
  2. Erreur 1064 sur CREATE FUNCTION
    Par Franck_Pal dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/08/2007, 09h19
  3. UPDATE en ajoutant un 0 sur un champ de type "char"
    Par doum2 dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/03/2006, 14h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo