IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Script pour changer un mot de passe [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 48
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut Script pour changer un mot de passe
    Bonjour,

    J'ai écrit ce script pour permettre à un utilisateur de changer son mot de passe:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    <?php
     
     
    		$pdo=new PDO('mysql:host=localhost;dbname=projet', 'root','') ;
    		if(!$pdo)
    			{
    			die('Connexion impossible : ' . mysql_error().' <br>');
    			}
     
    		if (isset($_POST["amp"]))
    		{
    			if ($_POST["nmp1"] == $_POST["nmp2"])
    			{
    			$amp=$_POST["amp"];
    			$nmp1=$_POST["nmp1"];
    			$nmp2=$_POST["nmp2"];
     
    			$sql="SELECT * FROM membre WHERE pseudo ='".$_SESSION["pseudo"]."'";
    			foreach ($pdo->query($sql) as $row) 
    				{
    					if($amp==$row['password'] && $nmp1==$nmp2)
    					{	
    						$requete="UPDATE membre SET password = '".$nmp1."' WHERE membre.pseudo ='".$_SESSION['pseudo']."' LIMIT 1";					
    						$pdo->query($requete);
    						echo("Votre mot de passe a été changé avec succès.");
    					}
    					else echo("Votre ancien mot de passe n'est pas correct.");
    				}
     
    			}
    			else echo("Vos deux nouveaux mot de passe ne sont pas identiques.");
    		}	
    	?>
    Le problème était qu'il ne se passe rien si toute les conditions sont remplies.

    La requête SQL fonctionne, il rentre dans ma condition. Est-ce un problème de query?

    Je ne sais pas quoi faire.

    D'avance merci.

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de guigo
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 612
    Points : 576
    Points
    576
    Par défaut
    Salut,
    question, je suppose que ton pseudo est unique? Si oui pourquoi tu met un limit 1 et sinon es tu sur qu'il ne modifie pas une ligne avec le meme speudo?

    guigo

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 48
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Oui, mon pseudo est unique, et pour les test de toutes façons il n'y a qu'un seul membre ...

    Le LIMIT sert à rien, c'est juste que pour être sûr que ma requête fonctionne, je l'ai exécuté manuellement dans phpMyadmin

    Edit: C'est ma variable POST qui n'enregistrais rien, je sais pas trop pourquoi comment... -_-

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 11/06/2014, 15h27
  2. Création d'une fenêtre pour changer un mot de passe
    Par beginner1 dans le forum WinDev
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/08/2012, 14h56
  3. [WS 2003] Script pour changement de mot de passe des comptes locaux à distance
    Par KHAIN dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/11/2011, 11h32
  4. logiciel pour changer les mots de passe office
    Par matsch77 dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/01/2010, 14h03
  5. [MySQL] Créer une zone pour changer le mot de passe
    Par cdevl32 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/04/2009, 16h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo