IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

QlikView Discussion :

Lien entre deux tables


Sujet :

QlikView

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 55
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut Lien entre deux tables
    Bonjour,

    Je récupère une table au niveau d'une base de données et une autre au niveau d'un fichier excel.
    Leur champs commun est le code article.
    Cependant, certains articles de la table excel ne sont pas disponibles au niveau de la base. J'aimerais cependant que QlikView me récupère l'ensemble des lignes du fichiers excel.

    Comment procéder ?

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 36
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Bonjour bogue.

    Je ne comprends pas bien ce que tu veux faire.
    Lors de ton script de chargement, QV va récupérer l'ensemble de tes lignes (peu importe l'origine et le format de la table en entrée).
    QV va ensuite faire des jointures naturelle par rapport au nom de tes variables.

    Aussi si tu as un doute que QV n'importe pas l'ensemble de tes lignes, tu peux ajouter les champs systèmes Row et Field, de mémoire. Tu sélectionnes ta variable qui est la clé primaire (champs field) et le nombre de lignes (row) sera sélectionné.

    Si t'as pas de clé primaire, tu peux utiliser l'expression autonumer(variable,'lib') as key; qui va te renvoyer une valeur entière unique pour chaque valeur distincte (variable).

    pavinho

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 55
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Bonjour pavinho,

    J'ai dû sans doute mal m'exprimer.
    J'ai finalement réussi a m'en sortir grâce au set analysis ({1+$}) car je souhaitais qu'il m'affiche en total l'ensemble des lignes d'un budget sans pour autant qu'il y est des articles associés.
    Cependant, à présent, j'ai un nouveau soucis.
    Avec cette formule ({1+$}), lorsque l'on souhaite sélectionner une famille d'articles, toutes les autres lignes d'articles restent en affichant 0.
    Il n'y a que le budget qui reste fixe et qui m'affiche donc le total général.

    Comment régler ce souci ?

Discussions similaires

  1. [débutant] lien entre deux tables
    Par t-die dans le forum Débuter
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/02/2006, 20h36
  2. lien entre deux table
    Par ept35 dans le forum Débuter
    Réponses: 28
    Dernier message: 21/12/2005, 14h50
  3. [MySQL] Lien entre deux tables
    Par ept35 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 27
    Dernier message: 14/12/2005, 19h42
  4. [MySQL] Lien entre deux tables
    Par ept35 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/11/2005, 13h56
  5. [VB.NET] ComboBox lien entre deux tables
    Par VDB1 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/07/2004, 12h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo