IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Charger une page HTML sans attendre l'exécution d'une fonction PHP


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 20
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut Charger une page HTML sans attendre l'exécution d'une fonction PHP
    Bonjour tout le monde,

    Voici mon problème :

    Sur une page web construite en php, la plupart de mes fonctions d'affichage sont exécutées en moins d'une seconde. En revanche, sur la même page, il y a un bloc de contenu généré par une fonction php qui prend une dizaine de secondes à se charger (cette fonction php va chercher des données sur un fichier distant avec fopen()). Pour simplifier la description du problème, on va appeler ce bloc de contenu, le "bloc distant".

    En l'état, seul le tout début de la page html s'affiche rapidement, tout le reste est bloqué le temps que le "bloc distant" soit chargé.

    Est-il possible, sans passer par un système d'iframe, de faire en sorte que toute la page html s'affiche immédiatement, sauf le bloc distant ? Ce dernier ne s'affichant qu'après ?
    Pour corser un peu la chose, je ne connais pas à l'avance la taille du bloc distant. Il faudrait donc que celui-ci soit capable de pousser vers le bas le contenu déjà affiché au moment où il sera chargé.

    => Voyez-vous comment faire ?


    Merci par avance pour votre aide

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de s.n.a.f.u
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    2 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 2 760
    Points : 3 545
    Points
    3 545
    Par défaut
    Bonjour,

    Je ne dirais qu'un mot : AJAX !

    Et je te laisse te documenter sur la chose tout en restant à ta disposition.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 20
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Aïe !

    La réponse que je craignais. Je sais que c'est le truc du moment l'Ajax, mais j'avoue que j'y connais absolument rien et j'ai tellement "galéré" pour apprendre les bases du php (et oui, jamais fait de code à l'école).

    Bon, s'il n'y a absolument pas de solution en php, je vais devoir m'y mettre.
    Tu pourrez me recommander un site pour les débutants débutants ?

    Merci en tout cas de m'avoir répondu.

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de s.n.a.f.u
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    2 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 2 760
    Points : 3 545
    Points
    3 545
    Par défaut
    Citation Envoyé par Voyageur Du Net Voir le message
    Aïe !

    La réponse que je craignais. Je sais que c'est le truc du moment l'Ajax, masi j'avoue que j'y connais absolument rien et j'ai tellement "galéré" pour apprendre les bases du php (et oui, jamais fait de code à l'école).

    Bon, s'il n'y a absolument pas de solution en php, je vais devoir m'y mettre.
    Tu pourrez me recommander un site pour les débutants débutants ?

    Merci en tout cas de m'avoir répondu.
    Ne t'inquiète pas : dans ton cas se sera essentiellement du php, la partie javascript de ajax(qui n'est pas un langage) se résumera à l'appel de l'objet xmlHttpRequest.

    Et il y a du monde qui sait très bien écrire chez nous : http://siddh.developpez.com/articles/ajax/

    Courage !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Afficher un lien HTML dans une page HTML sans qu'il soit interprété
    Par nico1214 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/11/2008, 23h14
  2. Récuperer le contenu d'une page html sans les balises.
    Par ilalaina dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/04/2008, 13h47
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 27/04/2007, 15h13
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 06/06/2006, 14h43
  5. insérer une image sur une page html sans joindre son fichier
    Par fidji dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 9
    Dernier message: 03/02/2006, 10h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo