IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

[cmd] pour lancer une instance d'un default browser ?


Sujet :

Windows

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut [cmd] pour lancer une instance d'un default browser ?
    Bonjour à tous,
    Je connais la commande pour lancer une url dans un browser :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    rundll32 url.dll,FileProtocolHandler http://www.bidon.fr
    mais je recherche une commande similaire pour pouvoir lancer une instance du browser par défault si il n'y en a pas d'ouverte...
    Qu'un connait ca ?
    Merci
    Septentryon

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de Aramis
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    1 493
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 1 493
    Points : 1 638
    Points
    1 638
    Par défaut
    Bonjour,

    ne serai ce pas plus simple de modifier la page d'accueil du navigateur?

    A.

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut ...
    C'est gentil mais j'ai besoin d'intégrer cette commande dans une application java...
    Je pourrais lancer iexplorer.exe mais j'ai besoin du browser par default d'ou ma question ...
    Septentryon

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de Aramis
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    1 493
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 1 493
    Points : 1 638
    Points
    1 638
    Par défaut
    Mile excuses!

    j'ai cru comprendre que c'etait la page defaut qui posait probleme et non pas le navigateur ; N'y a-t-il pas une cle de registre dans Windows qui indique quel est le navigateur par defaut? Qui plus est, je suis certain que Windows (XP) lance toujours le navigateur par defaut quelque soit l'action... Sauf pour les applications MS tel que Outlook et MSN Messenger.

    Ar@mi$

  5. #5
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Technicien réseaux et télécoms
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    345
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien réseaux et télécoms

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 345
    Points : 420
    Points
    420
    Par défaut
    jette un oeil dans l'explorateur windows, menu Outils > Option des dossier > type de fichiers et cherche la ligne (AUCUN) URL: Protocol Hyper Text Transfert HTTP
    je pense que c'est comme ca que windows sait quel est le navigateur par défaut.

Discussions similaires

  1. Méthode pour lancer une appli Java au démarrage
    Par Bridou dans le forum Linux
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/11/2006, 15h40
  2. je ne retrouve plus le lien pour lancer une recherche sur le forum
    Par harlock59 dans le forum Mode d'emploi & aide aux nouveaux
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/04/2006, 12h44
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 06/04/2006, 11h57
  4. Problème pour lancer une tâche de fond
    Par jessie dans le forum Administration système
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/02/2006, 19h50
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 11/01/2006, 15h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo