IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Requète pour remplacer une chaîne (avec variable)


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 41
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut Requète pour remplacer une chaîne (avec variable)
    Bonjour,

    J'ai 300 articles sur mon site dont je souhaite changer le texte d'introduction via MYSQL. Mon but est de supprimer ces 300 textes d'intro et les remplacer par une variable entouré de balises. Voici un exemple pour le premier article, vous comprendrez mieux !

    1. Texte d'intro d'origine : "salut vous allez bien ?"
    2. Supprimer ce texte pour tous mes articles
    3. Remplacer par : "<balise>"contenu d'un autre champ de la table"</balise>"

    Donc pour résumer, je dois ajouter dans tous mes articles une pair de balise comme ceci "<balise></balise>" et ajouter entre ces balise le contenu d'un autre champs de la table, portant le nom de "Allias".

    Ce qui donne : <balise>$allias</balise>

    Je pense que c'est relativement simple mais je suis hyper débutant en la matière ! Pouvez-vous m'orienter pour la construction de ma requête? Merci d'avance.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de al1_24
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    9 104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 9 104
    Points : 28 400
    Points
    28 400
    Par défaut
    Quelque chose comme ça ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    UPDATE matable
    SET monchamp = '<balise>' || alias || '</balise>'

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 41
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Citation Envoyé par al1_24 Voir le message
    Quelque chose comme ça ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    UPDATE matable
    SET monchamp = '<balise>' || alias || '</balise>'
    Merci pour ta réponse. Mais il y a un problème : j'obtiens simplement le résultat "0" dans le champ.
    Ca cloche quelque part mais où ?

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de al1_24
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    9 104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 9 104
    Points : 28 400
    Points
    28 400
    Par défaut
    Tu n'as pas précisé ton SGBD.
    Serait l'un de ceux qui ne respecte pas la norme pour l'opérateur de concaténation ?

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 41
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Citation Envoyé par al1_24 Voir le message
    Tu n'as pas précisé ton SGBD.
    Serait l'un de ceux qui ne respecte pas la norme pour l'opérateur de concaténation ?
    Heeeeuuu... je ne sais pas, j'utilise PHPmyadmin

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de al1_24
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    9 104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 9 104
    Points : 28 400
    Points
    28 400
    Par défaut
    Donc MySQL...
    Il faut remplacer || par +.

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 41
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Citation Envoyé par al1_24 Voir le message
    Donc MySQL...
    Il faut remplacer || par +.
    J'ai bien essayé avec "+" mais j'obtiens toujours un "0" dans mon champ ?
    Ca marche très bien sans la variable du champs voisin "alias" mais dès que je rajoute le "+ alias +" dans ma requête, ca ne fonctionne plus.

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 41
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Pour Mysql, c'est serait pas l'opérateur CONCAT ?
    Je tente car je n'y connais rien mais je suis en train de regarder sur google

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 41
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    J'ai trouvé :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    UPDATE table
    SET champs = CONCAT('{balise}', alias, '{/balise}');
    Merci pour ton aide !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Syntaxe pour bloquer une cellule avec variable
    Par Daniela_ dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/09/2013, 17h04
  2. un SUM + sous-requête pour remplacer une boucle itérative
    Par forzaxelah dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/03/2009, 22h16
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 21/09/2006, 14h06
  4. Requête pour remplacer caractères dans une table
    Par elliott1961 dans le forum Installation
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/01/2006, 01h47
  5. [RegEx] Remplacer une chaîne avec preg_replace
    Par GregPeck dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/12/2005, 12h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo