IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

[FLASH MX2004] Mon prechargeur n'apparait plus!...


Sujet :

Flash

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 29
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut [FLASH MX2004] Mon prechargeur n'apparait plus!...
    Hello!
    Voilà, j'ai 2 scenes differentes relativent à mon .fla

    'scene 1' : ma scene principale (en dessous)
    'scene prechargement' : la scene sur laquelle j'ai placé la barre de chargement (au dessus)

    jusqu'il y a peu, tout fonctionnait tres bien! lorsque je testait mon anim, j'appuyais sur 'ctrl-enter' et flash simulait le download à faible debit... je voyais donc d'abord l'annim de la barre de chargement...

    ET PUIS, VOILA, j'ai fait quelques changements ds ma scene principale (rien d'extraordinaire...) et maintenant, lorsque je teste mon annim, avec 'ctrl-enter', je ne vois plu l'annim de la barre de chargement!!

    maintenant, quand je simule le download ('ctrl-enter'), rien n'apparait pendant le chargement de la scene principale... puis, d'un coup, je vois furtivement la barre complette (100%) avant que l'annim principale ne demare...!

    j'ai pourtant tt vérifié, le nombre d'images est identique ds le code du prechargeur et ds la scene...

    Mais, il y a bien quelquechose qui m'échappe!...

    est-ce que tout cela rappelle quelque chose à quelqu'un?
    Ca me soulagerait de trouver ce qui cloche!

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de ekameleon
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    401
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 401
    Points : 483
    Points
    483
    Par défaut
    Hello

    1 - faut pas utiliser les séquences depuis flash 5 ... c'est une grosse erreur dès le départ de les utiliser
    Suffit pour faire un preload de taper sur la première image clé de l'animation :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    onEnterFrame = function () {
         var lu = this.getBytesLoaded() ;
         var total = this.getBytesTotal() ;
         // ici affichage de ton preload
         if (lu == total) {
                 delete this.onEnterFrame ;
                 // ici je vais sur l'image clé 2 
                 this.gotoAndStop(2) ;
         }
    }
    stop() ;
    2 - rien ne vaut un teste en ligne
    En général un fichier qui est déjà sur le disque dure... pas besoin de tester si il doit être chargé avec un preload
    Le tester de flash il a ses limites.. surtout si tu charges des objets via des loadMovie ou autre...

    EKA+

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 29
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    décidement, c'est un plaisir de tomber sur toi!

    y a juste un truc qui me chipote ('faut dire que je suis un novice...),

    qd tu dis, '// ici affichage de ton preload ', tu veux dire que je dois tapper le code qui se trouvait ds ma scene 'prechargement'?

    voila ce qui s'y trouvait:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    total_bytes = _root.getBytesTotal();
    loaded_bytes = _root.getBytesLoaded();
    remaining_bytes = total_bytes-loaded_bytes;
    percent_done = int((loaded_bytes/total_bytes)*100);
    bar.gotoAndStop(percent_done);
    ifFrameLoaded ("Site", 50) {
    	gotoAndPlay("Site", 1);
    }
    Aussi non, au niveau de ma scene principale (la seule et unique scene d'ailleur ) et en admettant que l'ensemble comprenne 10 frames,
    faut-il que je mette ton code sur la premiere frame puis que l'annim principale soit placée sur les frames 2 à 10?

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de ekameleon
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    401
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 401
    Points : 483
    Points
    483
    Par défaut
    qd tu dis, '// ici affichage de ton preload ', tu veux dire que je dois tapper le code qui se trouvait ds ma scene 'prechargement'?
    oui .. c'est un commentaire dans le code tu le remplaces par ce qui t'intéresse mais fait attention à utiliser un code mis à jour... le tiens oups c'est pas top Faut lire l'aide pour voir les différences entre le vieux code et le nouveau et voir tout ce qui est "déprécié"

    Pour ce qui est de ta dernière question : oui le mieux c'est que tu essaies

    PS : ton code date de flash4... faut vraiment le changer

    EKA+

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 07/04/2013, 02h33
  2. [FLASH 8] Mon menu marche puis marche plus...
    Par mixomatoz dans le forum Flash
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/11/2005, 10h24
  3. [FLASH MX2004] Rien ne se passe qd j'execute mon code
    Par adilou1981 dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/07/2005, 23h31
  4. Réponses: 12
    Dernier message: 10/12/2004, 17h18
  5. [FLASH MX2004] Lire plus de titre dans un player
    Par chodaboy34 dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/10/2004, 11h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo