IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MFC Discussion :

Cacher bouton fermer, minimizer,maximiser


Sujet :

MFC

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    170
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 170
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut Cacher bouton fermer, minimizer,maximiser
    Bonjour,
    Je programme en C++ avec VB6.
    Je ne trouve pas le moyen de cacher les boutons fermer, maximizer ou encore minimizer.

    J'ai trouver plein de solution a, qui me dise de faire ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    EnableMenuItem(GetSystemMenu(hwnd,false), SC_CLOSE, MF_DISABLED);
    Mais le soucis, c'est que je ne sait aps qu'est ce que hwnd...
    Ma classe CmainFrame ne possède aucun champs pouvant être ce hwnd...
    Avez vous des idées ?
    merci.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de 3DArchi
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    7 634
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 7 634
    Points : 13 017
    Points
    13 017
    Par défaut
    Bonjour,
    HWND est un handle de fenêtre et doit correspondre à celui dont tu souhaites modifier les propriétés. Lorsque tu possède un objet de type CMainFrame, tu peux obtenir le HWND correspondant, comme pour toute classe dérivant de CWnd, par :

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 379
    Points : 41 575
    Points
    41 575
    Par défaut
    Je conseillerais plutôt CWnd::ModifyStyle(), pour supprimer les styles WS_MINIMIZEBOX et WS_MAXIMIZEBOX.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 18
    Dernier message: 08/03/2024, 14h44
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 26/07/2010, 21h54
  3. [VBA-E]Cacher le bouton fermer
    Par boux2 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 13
    Dernier message: 24/07/2006, 18h31
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 30/06/2005, 12h50
  5. Désactiver le bouton "fermer fomulaire"
    Par 973thom dans le forum IHM
    Réponses: 10
    Dernier message: 03/02/2005, 20h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo