IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

mettre une deuxieme image de fond si la premiere n'est pas assez grande


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 26
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut mettre une deuxieme image de fond si la premiere n'est pas assez grande
    Voila mon problème je travaille actuellement à la finalisation du design d'un site et j'ai une image de fond comme cela:

    J'aimerais pouvoir intégrer une deuxième image a la suite de celle ci :

    au cas ou la hauteur de ma page web serait plus grande que ma première image il semblerait qu'une ébauche de solution est était écrite en javascript
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
    			if(document.getElementById("conteneur").height>document.getElementById("droite").height)
    {
    document.getElementById("basdroite").style.background="url(img/bordure.bmp) repeat-y";
    }else	{
    	<?php
                    if (ereg("Firefox", $_SERVER["HTTP_USER_AGENT"]))
                    { 
                            echo 'document.getElementById("basdroite").style.background="transparent url(img/bottomrightcol.gif) 5px no-repeat";';
                    }
                    else
                    { 
                    echo 'document.getElementById("basdroite").style.background="transparent url(img/bottomrightcol.gif) -3px no-repeat";';
                    }
            ?>
    }
    Celle ci ne fonctionnant pas et étant un novice en javascript je fais appel à vos compétences et vous remercie d'avance de l'aide que vous pourrez m'apporter.
    PS: la partie php gére l'affichage du background en pied de page

  2. #2
    Membre actif Avatar de k1rby
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 181
    Points : 219
    Points
    219
    Par défaut
    J'ai pas tout compris Tu veux qu'on rajoute en dessous de la première image, la seconde image que tu a mise si la première est trop petite c'est bien ça ?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 26
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    C'est exactement ça

  4. #4
    Membre actif Avatar de k1rby
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 181
    Points : 219
    Points
    219
    Par défaut
    Alors pas besoin de javascript, CSS est là pour toi. En fait il faudrait découper ton image en deux bouts : le premier contenant la partie du haut, qui est arrondie, et une autre qui serait la partie "droite" de l'image, sur une hauteur de 1 pixel. Ensuite il suffit de d'abord faire s'afficher la partie arrondie et ensuite l'image d'1pixel de hauteur en repeat-y

    (je suis pas sûr d'être très clair là :/)

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 26
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    C'est clair mais est ce que je peux faire ça en mettant les 2 background ds le meme div par exemple ou il faut que je crée un bloc spécial pour gérer le haut de mon image ?
    Car le design est assez complexe pour mes maigres compétences en dev web et je préférerais ne pas trop y toucher ?

  6. #6
    Membre actif Avatar de k1rby
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 181
    Points : 219
    Points
    219
    Par défaut
    Non il faut un bloc pour la partie d'en haut, un autre pour la partie d'en bas.

    Voici un exemple en ligne que j'ai fait rien que pour toi

    http://k1rby.fr.free.fr/test/test.html

  7. #7
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 26
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Merci beaucoup de ton aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Rotation d'une image sur une autre image de fond
    Par domas_24 dans le forum 2D
    Réponses: 0
    Dernier message: 16/03/2011, 01h39
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 21/03/2010, 10h03
  3. Mettre une colonne image
    Par Overrider dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/05/2009, 13h59
  4. comment mettre une infobulle image sur une image
    Par nicol dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/08/2008, 18h00
  5. [WebForms][1.1] Comment mettre une colonne image dans un datagrid?
    Par totoche9 dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/07/2006, 13h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo