IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

[XL-2003 et 2007] Checkbox; question spécifique pour la saisie de données


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 13
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut [XL-2003 et 2007] Checkbox; question spécifique pour la saisie de données
    Bonjour à vous,

    Mon problème:

    J'ai fait un userform avec plusieurs checkbox et chaque checkbox est relié a une text box et une combobox.

    Ce que je voudrais, c'est que lorsque je clique dans mon checkbox, le textbox et le combobox s'active et incrit leur valeur respective sur une feuille excel a un endroit précis. Inversement, si je décoche le checkbox, le texte disparait.
    Et dans la feuille excel, lorsqu'une nouvelle valeur est ajouté, la date doit s'inscrire sur une cellule de la même ligne.

    Pour vous aider a mieux visualiser, c'est pour un formulaire de collection de loyer d'un immeuble. Lorsque le locataire a payé, je clique mon checkbox, j'inscrit le montant de son loyer, je choisis la modalité de son paiement (chèque, comptant,...) et je passe ensuite au suivant. Donc dans ma feuille excel, chaque checkbox coché doit entrer le montant, la modalité et inscrire la date.

    En espérant tout cela compréhensible !

    Merci

  2. #2
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    682
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 682
    Points : 723
    Points
    723
    Par défaut
    Salut,

    Tu as tout ce qu'il te faut dans le tuto sur les contrôles des UserForms pour résoudre ce problème !

    http://silkyroad.developpez.com/VBA/ControlesUserForm/

    Essaie de résoudre le problème seul et si jamais tu bloques, même à l'aide du tuto, reviens-nous voir avec un eptit code à l'appui

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 13
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Je tente de faire ma séquence avec ce code mais sans succès...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    CheckBox1_Click()
     
    If CheckBox1.Enabled = True Then
    TextBox1.Enabled = True
    ComboBox1.Enabled = True
    Range("B1") = TextBox1
    Range("C1") = ComboBox1
    End If
     
    If CheckBox1.Enabled = False Then
    Range("B1:C1").Clear
     
    End If

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 13
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Résolu merci !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Dojo] Classe dialogue pour la saisie de données
    Par marcleb1 dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/12/2011, 18h55
  2. Demande de dynamisme pour la saisie de données
    Par TILL81 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 08/06/2010, 13h48
  3. Application Web Embarquée sur une plateforme mobile pour la saisie de données
    Par nicopulse dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/04/2009, 09h07
  4. Utilisation d'un DBGrid pour la saisie des données
    Par amtdev dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/02/2008, 09h17
  5. utilisation de DisplayTag pour la saisie de données
    Par lin_connu dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/01/2008, 18h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo