IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Discussion :

Créer des menus déroulants

  1. #1
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 8
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Créer des menus déroulants
    Bonjour,

    Bien entendu je fais de mon mieux pour apprendre mais là je m’embrouille un peu ......mon petit neurone de blonde en prend pour son grade !!!
    J’ai donc besoin de votre aide.

    Le but du jeu pour moi est « simplement » de modifier l’apparence d’un site qui techniquement fonctionne très bien….disons que le côté design n’est pas franchement la tasse de thé du webmaster.

    Je souhaite pouvoir lui faire différentes présentations.
    Je travaille sur dreamweaver

    Je comprends le principe de relation page .html et .css je fais joujou avec et j'apprends.

    Mon premier problème, (j’ai pourtant lu beaucoup de tutos ) :
    Je parviens à placé mon menu déroulant (on est content...enfin surtout moi ! ) mais je n'arrive pas a adapter des sous menus

    mon code est celui-ci :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    <div id="tabsH">
    <ul>
     
    <li id="current"><a href="Accueil.html"><span>Accueil</span></a></li>
    <li><a href="Les recherches.html"><span>Les recherches</span></a></li>
    <li><a href="Déposer un projet<.html"><span>Déposer un projet</span></a></li>
    <li><a href="formulaires.html"><span>Les formulaires</span></a></li>
    <li><a href="Historique.html"><span>Historique</span></a></li>
    <li><a href="Membres.html"><span>Membres</span></a></li>
    <li><a href="Liens.html"><span>Liens</span></a></li>
     
      </ul>
    </div>
    Mon.css est celui là :
    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
     
    /*- Menu Tabs H--------------------------- */
     
        #tabsH {
          float:left;
          width:100%;
          background:#000;
          font-size:98%;
          line-height:normal;
          }
        #tabsH ul {
            margin:0;
            padding:30px 10px 0 240px;
            list-style:none;
          }
        #tabsH li {
          display:inline;
          margin:0;
          padding:0;
          }
        #tabsH a {
    	float:left;
    	margin:0;
    	padding:0 0 0 4px;
    	text-decoration:none;
    	background-image: url(tableftH.gif);
    	background-repeat: no-repeat;
    	background-position: left top;
          }
        #tabsH a span {
    	float:left;
    	display:block;
    	padding:5px 15px 4px 6px;
    	color:#FFF;
    	background-image: url(Images/tabrightH.gif);
    	background-repeat: no-repeat;
    	background-position: right top;
          }
        /* Commented Backslash Hack hides rule from IE5-Mac \*/
        #tabsH a span {float:none;}
        /* End IE5-Mac hack */
        #tabsH a:hover span {
          color:#FFF;
          }
        #tabsH a:hover {
          background-position:0% -42px;
          }
        #tabsH a:hover span {
          background-position:100% -42px;
          }
     
            #tabsH #current a {
                    background-position:0% -42px;
            }
            #tabsH #current a span {
                    background-position:100% -42px;
            }

    Le résultat de ma page pour l’instant : http://www.andja.ch/index.html

    Sur les images en vertical aussi j’aimerai faire des menus déroulants mais c’est une autre étape, il faudrait déjà que je maitrise les plus simple, parce que sur image je pense que là je joue déjà dans la cours des grands !!

    Mon autre souci c’est le logo « Resar » je ne suis pas autorisée à le modifier, je voulais donc l’intégrer dans ma barre de menus, mais le placé sur la barre de cette façon ..est-ce bien raisonnable ?:
    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    #logo {
    	position:absolute;
    	left:-4px;
    	top:17px;
    	width:143px;
    	height:109px;
    	z-index:1;
    }

    Je me demande s’il va rester à sa place ?
    Est-ce qu’en ajoutant des codes par la suite je ne risque pas de le voir partir à Tokyo subitement ?
    Il y a-t-il une façon plus judicieuse de faire cela ?

    Voilà (pour l’instant) mes petits soucis
    Désolée d'être si nouille

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de 12monkeys
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    4 093
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 4 093
    Points : 9 031
    Points
    9 031
    Par défaut
    Bonsoir

    Dans un premier temps pour créer un menu déroulant tu peut lire ce tutoriel qui vas t'expliquer en détail comment faire...

    Pour ta mise en page, elle n'est pas géniale en effet, trop de position:absolute... Essaye de positionner un peu plus naturellement, un autre tutoriel : http://pbnaigeon.developpez.com/tuto...e-en-page-CSS/

    Voilà ce que je ferrais (ce n'est qu'un exemple pour donner un modèle) :

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"><head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=ISO-8859-1">
    <title>Accueil</title>
    <link href="index10_fichiers/Styles_perso.css" rel="stylesheet" type="text/css">
    <style type="text/css">
    #entete {
            width :         1000px;
            height :        120px;
    }
    #gauche {
            width :         200px;
            float :         left;
    }
    #contenu {
            width :         800px;
            float :         left;
            background :    red;
    }
    </style>
    </head>
     
    <body>
     
    <div id="entete">
      <div id="logo">
        <img src="index10_fichiers/Logo.gif" width="150" height="112" alt="Logo">
      </div>
     
      <div id="tabsH">
        <ul>
     
          <li id="current"><a href="http://www.andja.ch/Accueil.html"><span>Accueil</span></a></li>
          <li><a href="http://www.andja.ch/Les%20recherches.html"><span>Les recherches</span></a></li>
          <li><a href="http://www.andja.ch/D%C3%A9poser%20un%20projet%3C.html"><span>Déposer un projet</span></a></li>
          <li><a href="http://www.andja.ch/formulaires.html"><span>Les formulaires</span></a></li>
          <li><a href="http://www.andja.ch/Historique.html"><span>Historique</span></a></li>
          <li><a href="http://www.andja.ch/Membres.html"><span>Membres</span></a></li>
          <li><a href="http://www.andja.ch/Liens.html"><span>Liens</span></a></li>
        </ul>
      </div>
    </div>
     
    <div id="corps">
      <div id="gauche">
        <div><img src="index10_fichiers/city0_active.jpg" width="110" height="82"></div>
        <div><img src="index10_fichiers/image3.gif" width="110" height="82"></div>
        <div><img src="index10_fichiers/table0_active.jpg" width="110" height="82"></div>
      </div>
      <div id="contenu">
    Contenu
      </div>
    </div>
     
    </body></html>

  3. #3
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 8
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Bonsoir 12monkeys,

    Merci pour ton aide très précieuse, et navrée de répondre si tard (journée d'enfer ici )

    Essaye de positionner un peu plus naturellement
    Rien n'est encore très naturel dans ce domaine pour moi

    Je vais pouvoir comparer ton code au mien et comprendre un peu mieux la logique.
    Je vais aussi suivre le tutos.

    Reste que je n'arrive pas a placer ces fichus sous-menus sur mes boutons de la barre horizontal !

    Merci beaucoup en tout cas pour ton aide c'est gentil.

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de 12monkeys
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    4 093
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 4 093
    Points : 9 031
    Points
    9 031
    Par défaut
    Citation Envoyé par Svenna Voir le message
    Reste que je n'arrive pas a placer ces fichus sous-menus sur mes boutons de la barre horizontal !
    La aussi developpez.com as tout ce qu'il te faut : http://css.developpez.com/tutoriels/menu-deroulant/ ce tutoriel t'expliquera pas à pas comment faire...

Discussions similaires

  1. Créer des menus déroulants à partir des champs textes
    Par abdelkarim_1987 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/10/2013, 13h40
  2. [PHP 5.3] Créer un formulaire de recherche avec des menus déroulants
    Par lololasticot dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/04/2012, 15h35
  3. Créer des menus déroulants sélectifs
    Par lumycaan dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/09/2009, 09h55
  4. Remplacer des boutons par des menus déroulants?
    Par drthodt dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/09/2005, 17h37
  5. [Eclipse] [VE] Créer des menus avec les classes SWT de VE
    Par jbcorens dans le forum SWT/JFace
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/08/2005, 12h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo