IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Ajouter élément dans une liste déroulante [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 43
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut Ajouter élément dans une liste déroulante
    Bonjour tout le monde,

    Je me lance :
    j'ai une liste déroulante dont les élements sont des élements de base de donnée, en plus d'un élement "autre".
    Je souhaite que lorsque l'utilisateur selectionne "autre", un élement text apparait et permet d'y saisir le nouvel élement et ainsi inséré dans la table (BD).
    Je ne sais pas comment permettre l'apparition du champs pour ajouter un élement lors de la selection de l'option "Autre".

    Pourriez-vous m'aider SVP?

    Merci

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de LeXo
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    1 147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 1 147
    Points : 868
    Points
    868
    Par défaut
    quand tu vas cliquer sur ton champ "Autre.."
    en PHP
    tu vas envoyer des informations d'un formulaire
    tu récupères l'information et tu la testes
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    if($_POST['...']== Autre)
    {
    /* Affiche formulaire "Ajout d'élément à ma liste*/
    }
    ou en javascript
    tu peux ajouter dynamiquement du cod
    e

    mais je n'aimes pas trop le javaScript
    Plzzz pas de questions par MP.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 43
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Ca marche, je te remercie.
    J'ai une autre question, ça concerne l'insertion d'un élément text dans une base de donnée qui a comme clé un number auto-incrément.
    comment le faire?

    Merci

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de LeXo
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    1 147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 1 147
    Points : 868
    Points
    868
    Par défaut
    c'est une question différente normalement, ça devrait être un autre post

    la requête ça ferait :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    INSERT INTO t (nomChampText) VALUES($text)
    Plzzz pas de questions par MP.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 43
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Et pour le champs auto-incrément, son insertion se fera automatiquement?
    Merci pour vos réponses.

  6. #6
    Membre éclairé Avatar de LeXo
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    1 147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 1 147
    Points : 868
    Points
    868
    Par défaut
    oui puisqu'il est est auto-increment

    Il me semble que le mieux serait que tu te télécharges un SGBD et que tu t'exerces. ça te serait bénéfique
    Plzzz pas de questions par MP.

  7. #7
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 235
    Points : 183
    Points
    183
    Par défaut
    Oui les champs auto-increment se remplissent tout seul normalement

    EDIT : Plus rapide...

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 43
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Merci pour vos remarques.
    J'ai fini par le faire.

  9. #9
    Membre éclairé Avatar de LeXo
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    1 147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 1 147
    Points : 868
    Points
    868
    Par défaut
    cliques sur résolu
    Plzzz pas de questions par MP.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Comment afficher des éléments dans une liste déroulante tout en dissimulant un ?
    Par lou87 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/04/2009, 16h45
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 03/03/2009, 17h26
  3. Ajouter fonction dans une liste déroulante
    Par juzii dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/12/2008, 09h13
  4. Ajouter "TOUS" dans une liste déroulante
    Par Marie_2116 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/07/2007, 13h38
  5. Réponses: 8
    Dernier message: 27/04/2007, 14h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo