IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Probleme pour centrer une image


Sujet :

Centrer un élément en CSS

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 54
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut Probleme pour centrer une image
    Bonjour a tous.
    Je débute actuellement avec les feuilles de styles et je fais donc des petits tests de sites.

    Je parvient facilement a mettre des blocs comme je le souhaite mais j'ai ensuite un soucis pour mettre des images dans les blocs pour que ceux-ci soit centrer verticalement.

    J'ai donc une page html qui me permet d'afficher des blocs :
    1/Le bandeau en haut composé de : a/ - un logo b/une banniére c/un menu(en dessous de la banniére) d/une partie a droite pour mettre des info

    2/Le menu (a gauche)

    3/Le conteneur central composé de : a/ - une zone d'info b/un pseudo menu droit.


    Tous va pour le mieux mais lorsque je souhaite mettre une image dans mon bloc banniére je ne parviens en aucun cas a centrer celle-ci verticalement.

    J'ai essayé avec des marges ...... mais rien ne va.

    Je vous mets les feuilles de styles :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    div#bandeau { /*Pour le bandeau en haut de la page */
    	width:85%;
    	height:20%;
    	background-color:#00CCFF;
    	margin-left: 5%;
    	margin-right: 5%;
     
    	}
     
    div#menu { /*Pour le menu a droite */
    	float:left;
    	width:13%;
    	height:75%;
    	background-color:#FF6699;
    	clear:both;
    	margin-left: 5%;
    	}
     
    div#contenu { /*Pour le contenu du site*/
    	width:85%;
    	background-color:#FFCC00;
    	margin-left: 5%;
    	margin-right: 5%;
    	}
     
     
     
     
     
     
    div#logo{ /* Qui va dans le bloc bandeau*/
    	width: 22%;
    	height:100%;
    	background-image: url("images/logo.jpg");
     
    }
     
    div#bandeaudroit{  /* Qui va dans le bloc bandeau*/
    	float:right;
    	width:13%;
    	height:100%;
    	background-color:red;
    }
     
    div#Entete{  /* Qui va dans le bloc bandeau*/
    	float:right;
    	width:65%;
    	height:100%;
    	background-color:#CCCCCC;
     
    }
     
    div#publicite{  /* Qui va dans le bloc bandeau et entete*/
    	width:100%;
    	height:30%;
    	background-color:#AAAAAA;
     
    }
     
    div#menuhaut{ /* Qui va dans le bloc bandeau et entete*/
    	width:100%;
    	height:70%;
    	background-color:#111111;
    	clear:both;
    	text-align:center;
     
     
    }
     
     
     
    div#blocdroite { /*Qui va dans le bloc contenu*/
    	float:right;
    	width:13%;
    	height:100%;
    	background-color:#FF3300;
    	}

    Et le code html

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    <html>
    <head>
      <link href="styles.css" media="all" rel="stylesheet" type="text/css" />
    </head>
    <body>
     
    <div id="bandeau">
    	<div id="bandeaudroit"> </div>
    	<div id="entete"> 
    		<div id="menuhaut"> <img border="1" width="60%" height="60%" src="images/banniere.jpg"  alt="Ma banniere"/></div>
    		<div id="publicite"></div>
    	</div>
    	<div id="logo"> </div>
    </div>
     
     
    <div id="menu">Ceci est le pied de menu</div>
     
    <div id="contenu">
    	<div id="blocdroite">Bloc News</div>
    	Ceci est le contenu
    </div>
     
     
     
     
    </body>
    </html>
    Voilà mes deux questions sont :
    1/Comment center verticalement le bannieres.jpg ?
    2/Est-ce que c faisable de faire un site comme celà tout en bloc ?

    Je vous remercie de votre réponse.

    Cordialement,

  2. #2
    FoxLeRenard
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonsoir ..
    J'ais trouvé ça, mais c'est a tester,ça rejoint ce que tu disais.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    <div id="contenu"><img src="images/photo_small.jpg" 
     alt="photo" width="390" height="233"></div>
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    Code CSS
    #contenu{
    position:absolute;
    left: 50%; top: 50%;
    margin-top: -110px; /* moitié de la hauteur de l'image */
    margin-left: -195px; /* moitié de la largeur de l'image */
    }
    a voir

Discussions similaires

  1. problème pour centrer une image
    Par Basile le disciple dans le forum Débuter
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/06/2013, 17h37
  2. [Débutant] QReport - Probleme pour affiché une image
    Par microbe83 dans le forum C++Builder
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/11/2012, 17h10
  3. probleme pour afficher une image dans une jsp
    Par jean-pierre69380 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/06/2012, 12h35
  4. [Base de donnée] BCB6 Probleme pour afficher une image dans un DBGrid
    Par o_live dans le forum C++Builder
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/12/2010, 10h07
  5. Mkisofs - problème pour créer une image
    Par tomnie dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/08/2004, 11h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo