IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Empêcher la fonction file_get_contents


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre averti Avatar de Linio
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    431
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 431
    Points : 332
    Points
    332
    Par défaut Empêcher la fonction file_get_contents
    Bonjour à tous.

    Une petite question qui peut sembler simple mais qui me pose bien des tracas : Comment empêcher un file_get_contents depuis un serveur donné?

    Une personne sur un autre server fait un file_get_contents sur une de mes pages et j'aimerai pouvoir l'empêcher (de préférence en PHP). J'ai regardé mais il semble que le script soit effectivement exécuté par mon apache, donc toutes les variables serveurs indique que mon serveur exécute le script. Comment alors différencier l'exécution normale d'une lecture distante?

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    De manière générale c'est impossible.
    Le metier d'un serveur web c'est de distribuer du contenu : une connexion demande une page, il lui fourni.

    On pourrait imaginer bloquer les demandes ne fournissant pas de user agent mais rien ne dit que ton malfaiteur n'en fourni par un.

    Si tu as juste une machine a interdire, configure ton serveur web pour lui refuser l'accès.

  3. #3
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Lead Dev Web
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    282
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead Dev Web
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 282
    Points : 390
    Points
    390
    Par défaut
    Test l'ip qui appel la page ? Et tu lui met un die()

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de s.n.a.f.u
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    2 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 2 760
    Points : 3 545
    Points
    3 545
    Par défaut
    La page aspirée est-elle un html brut ou est-ce généré par php ?

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 24/08/2008, 18h58
  2. Utilisation de la fonction file_get_contents
    Par timtima dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 29/05/2008, 08h53
  3. Fonction file_get_contents()
    Par steeve93800 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/05/2008, 01h57
  4. Réponses: 8
    Dernier message: 16/07/2007, 11h13
  5. Problème fonction file_get_contents
    Par Givemefive dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/04/2007, 16h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo