IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

Problème avec TMemoryStream + jpeg


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Problème avec TMemoryStream + jpeg
    Bonjour,

    Je n'arrive pas a utiliser TMemoryStream avec une image JPEG, en BITMAP ca fonctionne nickel .. Quelqu'un a une solution
    Merci...

    Voici le code :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
    var Flux:TMemoryStream;
    begin
    Flux:=TMemoryStream.Create;
     
    try
    Image1.Picture.Bitmap.SaveToStream(Flux);
    Flux.Seek(soFromBeginning,0);
    Image2.Picture.Bitmap.LoadFromStream(Flux);
     
    finally
    Flux.Free;
    end;
    end;
    [Balise [code] rajoutée par Nono40]

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 14
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    moi j'utilise ca mais bon il y a surement mieux...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
     
    uses .....,jpeg;
     
    procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
    var Flux:TMemoryStream;
        Fjpeg : Tjpegimage;
    begin
     
     Flux:=TMemoryStream.Create;
     
     try
     
       Fjpeg := TjpegImage.Create;
     
       Image1.Picture.Graphic.SaveToStream(Flux);
       Flux.Seek(soFromBeginning,0);
       Fjpeg.LoadFromStream(flux);
     
       Image2.Picture.assign(Fjpeg);
     
     finally
       Flux.Free;
       Fjpeg.free;
     end;
    end;

  3. #3
    Membre éclairé

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    1 085
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 1 085
    Points : 886
    Points
    886
    Par défaut
    c'est normal que ca ne marche pas, pcq là, tu charges un jpeg dans un objet Bitmap, logique non ? Suffit de créer un objet Tjpegimage, et ensuite, charger le Stream. enfin voila le code.
    Unité Jpeg est necessaire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    var
     j : tjpegimage;
    s : tmemorystream;
    begin
    j := tjpegimage.Create;
    j.fromstream(s);
    image1.Picture.Bitmap.Assign(j);

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème avec l'unité JPEG
    Par f54m dans le forum EDI
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/09/2005, 03h45
  2. VC++ Direct3D8, problème avec LPD3DXFONT et LPD3DTEXTURE8
    Par Magus (Dave) dans le forum DirectX
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/08/2002, 11h10
  3. Problème avec le type 'Corba::Any_out'
    Par Steven dans le forum CORBA
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/07/2002, 18h48
  4. Problème avec la mémoire virtuelle
    Par Anonymous dans le forum CORBA
    Réponses: 13
    Dernier message: 16/04/2002, 16h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo